Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению

Транспорт » Разработка транспортно-технологической схемы доставки груза » Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению

Яйца куриные пищевые упаковывают в ящики из гофрированного картона с бугорчатыми прокладками по ГОСТ 13513-86, в полимерные контейнеры по ГОСТ Р 51289-99 или в тару-оборудование по ГОСТ 24831-81 с использованием бугорчатых прокладок (грохоток).

Перед непосредственной транспортировкой яиц со склада Птицефабрики их сортируют по категориям, указанным в таблице 2, после чего раскладывают в потребительскую тару, а затем в транспортную тару. Также возможна упаковка сразу в транспортную тару (картонные ящики с бугорчатыми прокладками).

Таблица 2 - Категории яиц по массе.

Категория

Масса одного яйца, г, не менее

Масса 10 яиц, г, не менее

Масса 360 яиц, кг, не менее

Отборная

64.9

649.9

23,4

Первая

54.9

549.9

19,2

Вторая

44.9

449.9

16,6

Маркировка яиц производится в соответствии со следующими стандартами:

1. ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Общие технические условия.

2. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.

груз автомобиль куринное яйцо

3. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя.

К любой партии яиц в обязательном порядке прикладывается Паспорт Качества.

В Паспорте Качества указываются:

а) дата выдачи паспорта;

б) наименование предприятия-поставщика;

в) наименование продукции;

г) количество яиц по категориям;

д) количество мест в партии;

е) дата сортировки;

ж) подписи и печати руководителя предприятия и главного (старшего) ветеринарного врача.

Транспортировка и хранение куриных яиц происходит в соответствии с ГОСТ Р 52121-2003.

Яйца куриные пищевые предъявляются к транспортировке в транспортной или потребительской таре объединенной в укрупненную грузовую единицу.

Особые требования предъявляются к температуре транспортировки, которая не должна превышать +6 градусов Цельсия. В связи с этим транспортирование куриных пищевых яиц возможно в изотермических фургонах и фургонах рефрижераторах.

Также в виду хрупкости особые требования предъявляются к транспортной и потребительской таре, согласно ТУ 5481-001-23864720-02 [3] в транспортной и потребительской таре должны использоваться ячейки профильные из картонных и бумажных материалов для транспортировки яиц.

Актуально о транспорте

Определение числа ТО и КР на один автомобиль за цикл
Цикл – это пробег автомобилей от начала эксплуатации до КР или между капитальными ремонтами. NЦКР = LЦКР / LКРП (1.11) где LЦКР = LНКР NЦ2 = (LКРП/ L2П) - NЦКР (1.12) NЦ1 = (LПКР / L1П) - NЦКР - NЦ2 (1.13) NЕОЦ = LПКР / LСС (1.14) NЦКР(ГАЗ-2752) = 225000 / 213750 = 1,05 NЦ2 (ГАЗ-2752) =(213750 / 12 ...

Недостатки
1. Несколько худшие параметры кинематики по сравнению с подвеской на двух поперечных или продольных рычагах: при большом ходе подвески развал (угол наклона колеса к вертикальной плоскости) будет меняться, и тем больше, чем больше ход подвески. 2. Передача усилия на сравнительно слабый брызговик кры ...

Определение потребности в оборудовании и различного рода ресурсах
Необходимые инструменты и оборудование для участка по внутреннему тюнингу (шумоизоляции): 1) Инструменты для разбора салона: - отвертки: шлицевая и крестовая, удобно пользоваться электроотверткой; - набор рожковых ключей; - набор накидных ключей; - плоскогубцы. Из специфичных инструментов, пожалуй, ...

Разделы

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transfeature.ru