Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению

Транспорт » Разработка транспортно-технологической схемы доставки груза » Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению

Яйца куриные пищевые упаковывают в ящики из гофрированного картона с бугорчатыми прокладками по ГОСТ 13513-86, в полимерные контейнеры по ГОСТ Р 51289-99 или в тару-оборудование по ГОСТ 24831-81 с использованием бугорчатых прокладок (грохоток).

Перед непосредственной транспортировкой яиц со склада Птицефабрики их сортируют по категориям, указанным в таблице 2, после чего раскладывают в потребительскую тару, а затем в транспортную тару. Также возможна упаковка сразу в транспортную тару (картонные ящики с бугорчатыми прокладками). Сайт гидры смотрите на сайте.

Таблица 2 - Категории яиц по массе.

Категория

Масса одного яйца, г, не менее

Масса 10 яиц, г, не менее

Масса 360 яиц, кг, не менее

Отборная

64.9

649.9

23,4

Первая

54.9

549.9

19,2

Вторая

44.9

449.9

16,6

Маркировка яиц производится в соответствии со следующими стандартами:

1. ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Общие технические условия.

2. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.

груз автомобиль куринное яйцо

3. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя.

К любой партии яиц в обязательном порядке прикладывается Паспорт Качества.

В Паспорте Качества указываются:

а) дата выдачи паспорта;

б) наименование предприятия-поставщика;

в) наименование продукции;

г) количество яиц по категориям;

д) количество мест в партии;

е) дата сортировки;

ж) подписи и печати руководителя предприятия и главного (старшего) ветеринарного врача.

Транспортировка и хранение куриных яиц происходит в соответствии с ГОСТ Р 52121-2003.

Яйца куриные пищевые предъявляются к транспортировке в транспортной или потребительской таре объединенной в укрупненную грузовую единицу.

Особые требования предъявляются к температуре транспортировки, которая не должна превышать +6 градусов Цельсия. В связи с этим транспортирование куриных пищевых яиц возможно в изотермических фургонах и фургонах рефрижераторах.

Также в виду хрупкости особые требования предъявляются к транспортной и потребительской таре, согласно ТУ 5481-001-23864720-02 [3] в транспортной и потребительской таре должны использоваться ячейки профильные из картонных и бумажных материалов для транспортировки яиц.

Актуально о транспорте

Разработка организационной структуры
Процесс производства услуг в области авиаперевозок можно условно разбить на несколько этапов. На первом этапе руководитель должен четко осознать, какого рода деятельность будет осуществлять авиапредприятие, во главе которого он стоит. Авиапредприятие может непосредственно обслуживать потребности на ...

Общая характеристика организации работ по охране труда
Виды инструкций: А) Вводный - приводится со всеми прибывшими на работу, не зависимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, а также с командированными на производственную или учебную практику студентами. Б) Первичный - проводится на рабочем месте перед началом работ, инди ...

Расчет количества рабочих и штата предприятия
На предприятии работают производственные и вспомогательные рабочие, инженерно-технические работники, счётно-конторский и младший обслуживающий персонал. Производственные рабочие непосредственно выполняют технологические операции по ремонту или изготовлению продукции. Вспомогательные рабочие обслужи ...

Разделы

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.transfeature.ru