Эксплуатируемые измерительные приборы должны иметь исправные шнуры и подключаться только к исправным розеткам.
Пожарная защита в Информационно-вычислительном центре обеспечивается:
- применением средств пожаротушения;
- применением средств пожарной сигнализации и средств извещения о пожаре;
- организацией пожарной охраны;
- поэтажными планами эвакуации;
- наличием ключей от аварийных выходов, находящимся на отдельном опломбированном щите на вахте;
- ограничением количества горючих веществ и их размещения в специально отведенных местах;
- максимально возможным применением негорючих и трудногорючих веществ и материалов вместо пожароопасных.
Вид, количество, размещение и содержание первичных средств пожаротушения в Информационно-вычислительном центре регламентируется в соответствии с ГОСТ 12.4.009-83.
Первичные средства пожаротушения должны содержаться в соответствии с паспортными данными на них. Не допускается использование средств пожаротушения, не имеющих соответствующих сертификатов.
Размещение первичных средств пожаротушения в коридорах, проходах не должно препятствовать безопасной эвакуации людей, их следует располагать на видных местах вблизи от выходов из помещений на высоте не более 1,5 м.
Использование первичных средств пожаротушения для хозяйственных и прочих нужд, не связанных с тушением пожара, не допускается.
Ручные порошковые огнетушители (ОП) предназначены для тушения пожаров и загораний нефтепродуктов, растворителей, ЛВЖ и ГЖ, твердых веществ, а также электроустановок, находящихся под напряжением до 1000В.
Огнетушители порошковые самосрабатывающие (ОСП) предназначены для тушения небольших пожаров и загораний твердых органических веществ, ГЖ и ЛВЖ, плавящихся материалов, электроустановок при напряжении до 1000В. Места установки: кабельные каналы сильноточных сетей цокольного этажа, кабельные коммуникации в помещении щитовой (к.109).
Углекислотные огнетушители (ОУ) предназначены для тушения загораний различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением до 1000В, двигателей внутреннего сгорания, горючих жидкостей. Запрещается тушить материалы, горение которых происходит без доступа воздуха.
Воздушно-пенные огнетушители (ОВП) предназначены для тушения пожаров и загораний твердых веществ и материалов, ЛВЖ и ГЖ, кроме щелочных металлов и веществ, горение которых происходит без доступа воздуха. Пенными огнетушителями запрещается тушить электроустановки под напряжением.
Пожарная сигнализация в помещениях ИВЦ действует круглосуточно.
Пожарные датчики - извещатели ИП212-3СУ срабатывают на всех этажах, в комнатах и коридорах на потолке. Датчики - извещатели срабатывают при появлении дыма или при повышении температуры от +50 градусов по Цельсию. При срабатывании датчиков - извещателей на приемных станциях "РУБИН-6" (помещение вахты), СДПУ-1 (к.112) загорается сигнал «пожар», соответствующий помещению, где произошло возгорание, включается звуковая сигнализация и дежурный персонал охраны принимает меры в соответствии с инструкцией.
Машинный зал 5-го этажа защищен передвижной пожарной установкой ОУ- 80-2 и порошковыми огнетушителями ОП-5 (3).
Внутренние пожарные краны (ПК) противопожарного водопровода должны быть укомплектованы рукавами и стволами. Они предназначены для тушения пожаров и загораний веществ и материалов, кроме электроустановок под напряжением. Пожарный рукав должен быть постоянно присоединен к крану и стволу. Каждому шкафу ПК присваивается свой номер. Внешний осмотр кранов - 2 раза в год, проверка с пуском воды - 1 раз в год, льняной рукав перематывают на новую складку 1 раз в 6 месяцев.
Актуально о транспорте
Техническое обслуживание и ремонт подвижного состава
Все работы по обеспечению технической готовности подвижного состава для перевозок подразделяются на техническое обслуживание и ремонт автомобиля. Техническое обслуживание предупреждает неисправности и увеличивает срок службы автомобиля. Работы технического обслуживания являются профилактическими и ...
Нахождение оптимального плана работы флота и оптимальных схем движения
судов
Оптимальный план работы флота находят на ПК с помощью симплекс-метода, используя пакет прикладных программ "ПЭР" - пакет экономических расчетов. Получив решение задачи, необходимо его распечатать. Распечатка решения прилагается к записке. В ходе 8 итераций получили оптимальный план: Расши ...
Описание мясоперерабатывающей промышленности
Мясоперерабатывающая промышленность относится к перерабатывающей отрасли пищевой промышленности и традиционно зависит от других смежных сельскохозяйственных отраслей (животноводства и растениеводства). Эта динамично развивающаяся отрасль отличается высоким уровнем материалоемкости. Успешная деятель ...