План территории предприятия на рис. 4.
На предприятии имеются 2 поста ТО-1, 2 поста ТО-2, 5 постов ТР и 1 специализированный пост Hyundai, 1 пост диагностики.
На предприятии применяется метод специализированных бригад. Метод предусматривает создание бригад, специализирующихся по видам технических воздействий. При организации производства этим методом одна бригада рабочих выполняет ТО-1, вторая - ТО-2, третья - текущий ремонт автомобилей, четвертая - ремонтирует в производственных цехах и отделениях агрегаты, снятые с автомобилей централизованно в масштабе всего автотранспортного предприятия. Специализированные бригады состоят из рабочих различных профессий и квалификации, необходимых для выполнения установленного комплекса работ по данному виду воздействия. Организационная структура управления при методе специализированных бригад представлена на рис. 2 приложения.
На предприятии отдел главного механика (ОГМ) располагается в отдельном трехэтажном производственном корпусе. Функции отдела заключаются в поддержании предприятия в благоприятных для работы условиях, проведение внутренних хозяйственно-технических работ, ремонт зданий и корпусов предприятия, уборка территории, ремонт и изготовление нестандартного оборудования и другие работы. Он включает в себя цех электриков-силовиков, сантехнический участок, отдельный склад электросиловых и сантехнических материалов, участок нестандартного оборудования. Так же в ведении ОГМ относится слесарный цех, склад б/у агрегатов, продовольственный склад и персонал охраны подвижного состава и КПП.
Для удобства и оперативности производства ремонта, организации рабочего процесса на территории предприятия действует местная компьютерная сеть, имеется собственная автоматическая телефонная станция (АТС), обеспечивающая все цеха, участки и отделы телефонной связью, а так же оснащенная функцией “громкой связи”.Управление производством и большинство рабочих процессов производится с помощью автоматической компьютерной программы “автопарк”,содержащей всю необходимую для стабильной и оперативной работы предприятия информацию.
Организационная структура производства на рис. 5 приложения.
Производственный корпус “новое РММ” предназначен для произведения текущего ремонта автомобилей, а так же для проведения технического обслуживания 2 (ТО2). В этом корпусе располагается большинство производственных цехов: в агрегатном цехе производится ремонт отдельных агрегатов трансмиссии, подвески, навесного оборудования двигателей, гидравлический цех по ремонту гидравлических и пневматических агрегатов, вулканцех, медницкий и кузнечный цех, аккумуляторный и электроцех, токарный, обойный, инструментальный цеха, центральный и оборотный склады.
Ремонт автомобилей производится на постах, оснащенных специализированными передвижными стойками (П-238М) для подъёма автомобилей. Автомобильный подъемник П-238М, подкатной, электромеханический, подхват за колеса, г/п 16т. Электрооборудование подъемника позволяет управлять всеми стойками с общего пульта или одной стойкой по отдельности со своего пульта. Для ремонта передней и задней подвесок автомобиля или при использовании подъемника для обслуживания нескольких автомобилей применяются универсальные подставки.
Участок сварочных работ оборудован электрической и газовой сваркой а так же подъемником-эстакадой с гидравлическим приводом.
Весь корпус РММ оснащен системой снабжения сжатым воздухом, питающейся от главного компрессора. Она служит для привода в действие многих пневматических устройств, для накачки шин, продувки, и др В системе поддерживается давление 9 кгс/см². Так же корпус оснащен двумя системами вентиляции: основной и дополнительной. Дополнительная система служит для удаления выхлопных газов, когда на автомобиле требуется запуск двигателя.
Актуально о транспорте
Пробуксовывает тормоз планетарного механизма
Заедает стяжка пружин тормоза солнечных шестерен планетарного механизма в верхней тарелке: устранить заедание. Усадка пружин планетарного тормоза тракторов ДТ-75В: заменить пружины. Замаслены накладки тормозных лент планетарного механизма (вследствие перетекания масла из отделения главной или конеч ...
Преимущества
1. Малые затраты на изготовление. 2. Компактность. 3. Большое расстояние по высоте между опорными узлами, что уменьшает силы, возникающие в местах крепления к кузову. 4. Возможность осуществления больших конструктивных ходов. 5. Меньшая масса неподрессоренных частей. 6. Высокая надёжность. Единстве ...
Расчет времени разгрузки
Время на разгрузку вычисляют по формуле (9): Тразг = tразг + tдоп (9) где tразг – фактическое время разгрузки; tдоп – дополнительное время на фронте разгрузки, состоит из следующих параметров: - постановка автомобиля на фронт разгрузки – 80с; - выезд автомобиля с фронта разгрузки – 40с. Tдоп = 80 + ...