В процессе ремонта участвуют посменно работающие бригады заявочного ремонта и бригады проведения ТО2. У каждого слесаря имеется типовая передвижная тележка с ручным и электрифицированным инструментом.
Необходимость ремонта автомобиля определяет контролер тех. состояния при заезде автомобиля в парк, или по обращению водителя. В случае выявления тех. Неисправности контролер тех. состояния в автоматической системе “автопарк” заполняет листок учета ремонта автомобиля (образец заявки на ремонт рис.7 приложения). Информация о неисправном автомобиле поступает в центр управления производством (ЦУП), старший мастер ЦУП распечатывает заявку на ремонт, определяет пост проведения ремонта, назначает слесарей-исполнителей ремонта из заявочной бригады, дает задание водителю- расстановщику на постановку автомобиля на пост, а слесарю-исполнителю на ремонт. Начало и окончание выполнения работ фиксируется старшим мастером ЦУП, для автоматического начисления заработной платы за выполненную работу. Большинство ремонтных операций нормированы по требующемуся для ремонта времени, а так же имеют разные тарифные ставки по оплате труда в зависимости от уровня сложности производимых работ.
В случае проведения ТО2 автомобиль направляют на участок углубленной диагностики, где выявляются все неисправности, которые дополняются к перечню обязательных работ. Автослесарь получает задание от диспетчера ЦУП, производит подъем автомобиля с последующей постановкой на специальные стойки-упоры и вывешиванием мостов автомобиля. После этого бригада слесарей ТО2, состоящая из двух человек, приступает к выполнению работы, согласно перечню необходимых операций ТО2. В процессе проведения ТО2 так же участвует водитель, закрепленный за данным автомобилем.
Все необходимые узлы и запчасти исполнитель получает на центральном или оборотном складе по требованию старшего мастера ЦУП.
После проведения ремонта автомобиль предъявляется контролеру тех. состояния для проверки, после проведения ТО2 состояние автомобиля вновь проверяется на участке диагностики с помощью диагностического оборудования.
Актуально о транспорте
Правила безопасности при заправке автомобилей сжиженным нефтяным газом
Заправка газобаллонных автомобилей сжиженным нефтяным газом производится на газонаполнительных станциях (АГЗС) или от передвижных автогазозаправщиков, устанавливаемых на специально отведенной для этого площадке, оборудованной молниезащитными средствами. Заправка автомобилей газом должна проводиться ...
Характерные повреждения и их причины
а). Понижение емкости аккумуляторов – основная и серьезная неисправность щелочных аккумуляторов. Основные причины потери емкости следующие: -накопление углекислых солей в электролите сверх допустимой величины; -работа на электролите без добавки едкого лития; -эксплуатация аккумуляторов при температ ...
Определение производительности машины
Производительность транспортирующей машины (установки) определяется количеством насыпного или штучного груза, перемещаемого его в единицу времени. Различают техническую и эксплуатационную производительность машины. Технической (паспортной) производительностью называют количество перемещаемого груза ...