Необходимые инструменты и оборудование для участка по внутреннему тюнингу (шумоизоляции):
1) Инструменты для разбора салона:
- отвертки: шлицевая и крестовая, удобно пользоваться электроотверткой;
- набор рожковых ключей;
- набор накидных ключей;
- плоскогубцы.
Из специфичных инструментов, пожалуй, можно отметить только съемник пластиков клипс, на которых держаться обшивки дверей, стоек и облицовочные панели в некоторых автомобилях.
2) Инструменты для подготовки поверхности.
После демонтажа, требуется провести подготовку поверхности. В большинстве случаев она сводиться к приведению поверхности к чистому и сухому состоянию. Для этого понадобится:
- щетка для удаления крупного мусора;
- ветошь;
- средство для обезжиривания поверхности. (Так как работать приходиться в ограниченном пространстве (салоне автомобиля), рекомендуется использовать наименее токсичные жидкости, такие как Уайт-спирит или специальный обезжириватель.);
- узкий шпатель и наждачная бумага. Для удаления старой виброизоляции, отскабливания различных отложений, которые не удаляются путем обезжиривания.
Если вдруг поверхность оказалась подвергнута коррозии, необходимо будет произвести её удаление. Для этого понадобится дополнительно дрель или шлифмашина с насадкой для зачистки металла, грунт, краска.
3) Измерительный и отрезной инструмент:
- рулетка;
- метровая линейка;
- тонкий маркер;
- ножницы;
- нож со сменными лезвиями.
4) Инструменты для монтажа:
- тепловой фен (тепловой пистолет). Практически все вибродемпфирующие материалы с хорошими свойствами виброизоляции требуют предварительного нагрева. В ходе монтажа также может потребоваться частичный нагрев. Фен можно использовать и для сушки поверхности. Небольшой подогрев пластика (или иной поверхности) увеличивает адгезию клеевого слоя материалов. Рекомендуется тепловой фен со ступенчатой регулировкой температуры нагрева. Достаточная мощность 2000 Ватт, температура нагрева – 350 С.
- прикаточный ролик. Значительно облегчает монтаж вибродемпферов. Позволяет обеспечить максимальное прилегание материала к поверхности, особенно в местах изгибов.
5) Средства безопасности, прочее:
- перчатки;
- мешки для мусора.
6) Верстак.
7) Тележка инструментальная.
8) Контейнер для отходов.
9) Стеллаж.
10) Шкаф.
11) Контейнер для снятых деталей.
Рисунок 2.2 Расположение оборудования на участке
1) Верстак
2) Тележка инструментальная
3) Контейнер для отходов
4) Стеллаж
5) Шкаф
6) Контейнер для снятых деталей
7) Автомобиль
Актуально о транспорте
Система информации и ориентации пассажиров, назначение и виды информации
Рост протяженности трассы, числа линий и станций, охват сетью дорог новых жилых районов — все это осложняет пассажиру выбор рационального (наиболее краткого) маршрута следования. Поэтому основная задача системы информации — помочь пассажиру быстро и правильно определить маршрут, свободно ориентиров ...
Монтаж контактной сети при реконструкции
Конструкция контактной подвески КС-160 по сравнению с существующей подвеской КС-120 из-за уменьшения натяжения несущего троса, повышения натяжения рессорного троса, схемы расположения струн в пролетах имеет лучшие характеристики эластичности. В соответствии с Правилами технической эксплуатации желе ...
Работа депо по вопросам безопасности движения
Организация работы в депо по обеспечению безопасности движения заключается в правильном и рациональном использовании локомотивов, а так же зданий для их ремонта. В депо имеется локомотивный парк, который можно разделить на две группы: эксплуатируемый и запас МПС. От правильности организации работ п ...