3) свидетельство на оптово-розничную реализацию - при наличии мощностей по хранению и отпуску нефтепродуктов и стационарных топливораздаточных колонок;
4) свидетельство на розничную реализацию - при наличии мощностей по хранению и отпуску со стационарных топливораздаточных колонок нефтепродуктов (за исключением моторных масел для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей) и (или) мощностей (помещений) по хранению и реализации моторных масел.
Налогоплательщики, не имеющие в собственности мощностей, необходимых для совершения операций с нефтепродуктами, могут получить свидетельство при следующих условиях:
а) организации, осуществляющие вышеперечисленные виды деятельности, - если они владеют более чем 50 процентами уставного (складочного) капитала (фонда) общества с ограниченной ответственностью либо голосующих акций акционерного общества, имеющих в собственности соответствующие мощности;
б) акционерные общества, имеющие в уставном капитале долю государства не менее 50 процентов и осуществляющие оптовую и оптово-розничную реализацию нефтепродуктов, - при наличии договора аренды мощностей, являющихся государственной собственностью;
в) лица, осуществляющие оптовую реализацию нефтепродуктов, - при наличии у них договора на оказание услуг по переработке принадлежащего им сырья.
Для получения свидетельства на оптовую реализацию налогоплательщик - собственник сырой нефти, а также продуктов ее переработки может сделать следующее. Вместо документов, подтверждающих право собственности (право хозяйственного ведения и (или) оперативного управления) на вышеуказанные активы, он может представить в налоговый орган заверенную копию договора на оказание услуг по переработке нефти, а также продуктов ее переработки с отметкой налогового органа по месту нахождения организации, осуществляющей указанную переработку.
Согласно п. 6 Порядка свидетельство выдается сроком на 1 год по заявлению лица, совершающего операции с нефтепродуктами.
Свидетельство выдается управлением МНС России того субъекта Российской Федерации, на территории которого организация (индивидуальный предприниматель) состоит на учете по месту нахождения (месту жительства), а также межрегиональными инспекциями МНС России по крупнейшим налогоплательщикам-организациям, состоящим на учете в этих инспекциях.
Для получения свидетельства налогоплательщик представляет в налоговый орган:
- заявление о выдаче свидетельства;
- сведения о наличии у него необходимых для осуществления заявленного вида деятельности мощностей;
- копии документов, подтверждающих право собственности налогоплательщика на указанные мощности (копии документов, подтверждающих право хозяйственного ведения и (или) оперативного управления закрепленным за ним имуществом).
Хотелось бы обратить внимание на то, что получение свидетельства о регистрации является важным при существующей системе налогообложения акцизами, но не обязательным. В гл. 22 Налогового кодекса РФ или иных законодательных актах, связанных с исчислением и уплатой акцизов, не установлена обязанность налогоплательщика получить вышеуказанное свидетельство.
Вместе с тем при наличии свидетельства о регистрации соответствующего вида (для производителей это свидетельство на оптовую или оптово-розничную реализацию нефтепродуктов) налогоплательщик может применять налоговые вычеты по акцизам. Однако налоговые вычеты возможны, только если у налогоплательщика есть реестры счетов-фактур с отметкой налоговой инспекции. В данном случае это будут реестры счетов-фактур, выставленных продавцом нефтепродуктов, претендующим на вычет акцизов согласно ст. 200 НК РФ (то есть данным налогоплательщиком). При этом налоговый орган проставляет свою отметку только после того, как он сверит реестры с декларацией покупателя (получателя) нефтепродуктов.
Актуально о транспорте
Расчет подшипников на
долговечность
Ведущий вал На ведущем валу стоят радиально-упорные подшипники №46304: Н, Н. Н Н Н;Н Н Н ч Промежуточный вал На промежуточном валу стоят радиально-упорные подшипники №36204: Н, Н. Н Н Н; Н Н Н ч Ведомый вал На ведомом валу стоят радиальные подшипники №206: Н, Н. Н ч Уточненный расчет валов Материал ...
Расчет агрегатного цеха
В производственном корпусе ЗАО «Таврия» Предусмотрено отдельное помещение для ремонта узлов систем и агрегатов. Оно рассоложено напротив постов ремонта узлов систем и агрегатов, что значительно облегчает доставку снятых на посту агрегатов в цех для ремонта. Для организации агрегатного цеха нужно в ...
Характеристика отказов и неисправностей
Возможные неисправности и отказы камеры колеса автомобиля ЗиЛ-130 при которых требуется ее замена, а также признаки их проявления указаны в таблице 2. Таблица 2 – Основные неисправности и отказы камеры колеса автомобиля ЗИЛ-130 Основные неисправности и отказы Признаки проявления неисправностей и от ...