Обгон толкаемого состава Б и толкаемым составом В

Исходные данные:

Б - толкаемый состав Т+2 идет вверх со скоростью 6 км/ч, находится на отметке 86 км

В - толкаемый состав Т+1 идет вверх со скоростью 8,5 км/ч, находятся на отметке 83 км.

При встречном плавании судов, предполагаемое место их расхождения можно определить по времени сближения судов и пройденному ими расстоянию за время сближения.

Время сближения судов при их встречном движении определяется по формуле:

tсбл = = = 1,2 час

где: L1 - L2 - расстояние между встречными судами, км;

V1, V2 - соответственно скорости движения сближающихся судов,

км/час.

Зная скорость движения расходящихся судов (по исходным данным) и время их сближения, можно определить расстояние, которое пройдет каждое из судов за время их сближения:

l1 = V1 ∙ tсбл = 6 ∙ 1,2 = 7,2 км

l2 = V2 ∙ tсбл = 8,5 ∙ 1,2 = 10,2 км

где: l1 - расстояние, пройденное судном, движущимся со скоростью V1, км;

l2 - расстояние, пройденное судном, движущимся со скоростью V2, км;

tсбл - время сближения судов, час.

Для определения предполагаемого места расхождения судов необходимо пройденное судном расстояние за время сближения судов прибавить к значению километровой отметки первоначального местонахождения судна (по исходным данным):

lм = L1 - l1= 89-7,2=96,2 км

lм = L2 + l2= 86+10,2=96,2 км

где: lм - километровая отметка предполагаемого места встречи судов, км;

L1, L2 - соответственно километровая отметка первоначального место-

нахождения судов (по исходным данным), км;

l1, l2 - соответственно пройденное судами расстояние за время их сбли жения, км.

Вывод:

Описание обгона:

Фактическое место обгона толкаемого состава Б, толкаемым составом В 96,2 км. Толкаемый состав В при толкаемого состава Б за 500м подаёт звуковой сигнал 2 продолжительных 2 коротких “Запрос на обгон”. После чего толкач Б разрешает обгон и подаёт отмашку с левого борта, уклоняется к правому берегу, уменьшает скорость до безопасной и следует так до окончания обгона.

Толкаемый состав В получив разрешение на обгон подтверждает отмашку с правого борта и держась на безопасном расстоянии от обгоняемого толкача Б, следует до тех пор покуда обгоняемый толкач Б не окажется позади него.

Обгон считается завершенным, если суда совершающие манёвр, удалились друг от друга на безопасное расстояние и остались позади друг друга.

Актуально о транспорте

Расчет и подбор оборудования
Количество технологического оборудования определяется экспертным путём, т.е. принимается то оборудование, без которого невозможно качественное выполнение операций, обеспечение требуемого уровня производительности труда или техники безопасности (верстаки, стеллажи, тележки, канатные подъемники, гайк ...

Техническая безопасность услуги для клиента
Основной целью безопасности жизнедеятельности человека является достижение высокого профессионализма, который предусматривает глубокое изучение методов и средств анализа, проектирования, развитие и управления эргономическими системами «человек-машина», «человек-среда обитания». При организации труд ...

Значение и задачи анализа хозяйственной деятельности транспортного предприятия
В процессе анализа хозяйственной деятельности транспортного предприятия результаты перевозочного процесса рассматриваются с учетом всех внешних и внутренних процессов, в том числе явлений и условий, в которых эта деятельность осуществляется. Важнейшими задачами экономического анализа являются: - вс ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transfeature.ru