Обоснование методов ТО и ТР

Транспорт » Организация перевозок » Обоснование методов ТО и ТР

Существует два метода организации производства: поточный и не поточный.

Если автомобилей на АТП более пятидесяти, выполнение моечных работ предусматривается механизированным способом. Поточные линии применяются, как правило, на средних и крупных АТП при одновременном использовании механизированных установок для мойки и сушки подвижного состава. ЕО выполняется в автоматическом режиме, следовательно, поточный метод.

ТО-1 на поточной линии выгодно организовывать тогда, когда типовая суточная производственная программа составляет двенадцать-пятнадцать автомобилей. В моем случае суточная производственная программа составляет более пятнадцати автобусов автобусов. Следовательно, выбираем поточный метод организации.

ТО-2 выгодно организовывать на поточные линии, когда суточная производственная программа составляет пять-шесть автомобилей. Для моего проекта она составляет примерно три автобуса, следовательно, выбираем не поточный метод организации.

ТР автомобилей выполняется на универсальных, реже на специализированных постах. Поточный метод не применяется из-за разнообразия выполняемых работ по номенклатуре и объёму выполняемых затрат.

Для средних АТП (250-350 единиц подвижного состава) рекомендуется разделять общее техническое диагностирование Д1 с углубленным техническим диагностированием Д2. Д1 выполняем с ТО-1 на поточной линии, Д2 выполняем с ТО-2 и усложняем оборудованием.

подвижный пробег автобус

Актуально о транспорте

Расчет количества рабочих и штата предприятия
На предприятии работают производственные и вспомогательные рабочие, инженерно-технические работники, счётно-конторский и младший обслуживающий персонал. Производственные рабочие непосредственно выполняют технологические операции по ремонту или изготовлению продукции. Вспомогательные рабочие обслужи ...

Организация работы участковой станции
В схеме узловой станции продольного типа приемоотправочные парки, расположены последовательно друг другу по разные стороны главного пути, что устраняет основные пересечения маршрутов движения четных и нечетных грузовых и пассажирских поездов, которые свойственны другим схемам. Пассажирские поезда п ...

Определение фонда рабочего времени
Годовой фонд времени производственных рабочих подразделяют на номинальный и действительный. Номинальный годовой фонд рабочего времени определяют по формуле: Действительный фонд рабочего времени определяют по формуле: где: 366, календарные дни в году tВ = 104, количество выходных дней в году, дн tП ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transfeature.ru