Обоснование методов ТО и ТР

Транспорт » Организация перевозок » Обоснование методов ТО и ТР

Существует два метода организации производства: поточный и не поточный.

Если автомобилей на АТП более пятидесяти, выполнение моечных работ предусматривается механизированным способом. Поточные линии применяются, как правило, на средних и крупных АТП при одновременном использовании механизированных установок для мойки и сушки подвижного состава. ЕО выполняется в автоматическом режиме, следовательно, поточный метод.

ТО-1 на поточной линии выгодно организовывать тогда, когда типовая суточная производственная программа составляет двенадцать-пятнадцать автомобилей. В моем случае суточная производственная программа составляет более пятнадцати автобусов автобусов. Следовательно, выбираем поточный метод организации.

ТО-2 выгодно организовывать на поточные линии, когда суточная производственная программа составляет пять-шесть автомобилей. Для моего проекта она составляет примерно три автобуса, следовательно, выбираем не поточный метод организации.

ТР автомобилей выполняется на универсальных, реже на специализированных постах. Поточный метод не применяется из-за разнообразия выполняемых работ по номенклатуре и объёму выполняемых затрат.

Для средних АТП (250-350 единиц подвижного состава) рекомендуется разделять общее техническое диагностирование Д1 с углубленным техническим диагностированием Д2. Д1 выполняем с ТО-1 на поточной линии, Д2 выполняем с ТО-2 и усложняем оборудованием.

подвижный пробег автобус

Актуально о транспорте

Определение проектного коэффициента технической готовности и коэффициента выпуска
Расчётный коэффициент технической готовности автомобиля определяется по формуле: ,(2.10) где lCC – среднесуточный пробег автомобиля; ДОР – продолжительность простоя автомобиля в ТО и ТР (табл. 2.6 [1]), для КамАЗ-5320 нормативный простой составляет 0,55 дн., для КамАЗ-54118 нормативный простой сост ...

Построение развернутой диаграммы нагрузки на поверхность шатунной шейки
В таблице 3 рассчитана сила , действующая на поверхность шатунной шейки. Строим ее диаграмму в зависимости от угла поворота кривошипа и определяем среднее значение: , МПа Среднее значение силы можно определить, подсчитав площадь между графиком и осью абсцисс, разделив на длину диаграммы. Полученная ...

Ведомая часть
Ведомая часть сцепления (рис.1.) состоит из ведомого диска 6 в сборе с фрикционными накладками 19 и гасителем крутильных колебаний (демпфером). Ведомая часть расположена на шлицах первичного вала коробки передач и, принимая крутящий момент от деталей ведущей части, передает его на вал 16. ...

Разделы

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.transfeature.ru