Характеристика полигона

На заданном полигоне представлены отвал (пункт Г), угольный склад (пункт А), забои Б и В. По заданной схеме полигона и объемам перевозок строим диаграмму перевозок. Диаграмма перевозок строится с учетом правостороннего движения груза в виде прямоугольников, в масштабе 1мм = 100тыс.т. Диаграмма перевозок представлена в приложении А.

Объемы перевозок и производительность погрузочных механизмов по существующей технологии

Объемы перевозок вскрышных пород и каменного угля и расстояния перевозок по существующей технологии представлены на схеме транспортных связей в приложении Б.

Характеристика пород вскрыши

Для выбора параметров и расчета производительности различных горных машин, показателей технологических процессов, определения производственной мощности добывающего предприятия, его отдельных забоев и участков, планирования и безопасности ведения горных работ широко используют физико-технологические свойства горных пород.

При ведении горных работ горные породы подразделяют на скальные, полускальные, плотные, мягкие, сыпучие, разрушаемые. Породы характеризуются различными горнотехнологическими свойствами – крепостью, абразивностью, твердостью, контактной прочностью, сопротивляемостью резанью, буримостью, взрываемостью и другими Физико - механические свойства горных пород определяют выбор их выемки. Все горные породы как вскрышные, так и полезные ископаемые по трудности их разработки делятся на четыре группы.

В данном проекте рассматриваются горные породы четвертой категории – это скальные породы.

К этой группе относятся все твердые осадочные, изверженные и метаморфические породы, не поддающиеся отделению от массива без предварительного рыхления.

Характеристика горных пород :

- горная порода IV категории;

- способ разработки – с частичным разрыхлением (взрыванием);

- состав породы: смесь отвальных пород: песчаник, алевролит, аргиллит, суглинок;

- средняя расчетная плотность породы – ρ = 1,4 т/м3;

- коэффициент разрыхления горной массы – kр = 1,1

- коэффициент наполнения ковша – kнк = 0,8

Характеристика углей

Требования промышленности к качеству углей определяются их химическим составом и технологическими свойствами соответственно области использования.

Основными показателями, характеризующими качество углей, являются: элементарный состав угля (содержание углерода, кислорода и азота), зольность, влажность, выход летучих веществ при нагревании (без горения), содержание серы, теплотворная способность, спекаемость угля, выход продуктов полукоксования, удельный вес и плавкость золы.

Качество углей определяется их промышленной классификацией и потребительскими стандартами.

В основу деления углей на технологические марки и группы положены: для каменных углей – выход летучих веществ и спекаемость; для антрацитов и полуантрацитов – вход летучих веществ и теплотворная способность; для бурых углей – содержание влаги.

На марки углей установлены стандарты. Существует также классификация углей по величине кусков. Уголь, добываемый открытым способом, не должен содержать куски размером более 300 мм. Марка угля устанавливается для каждого угольного пласта, при незначительной изменчивости угля – для отдельных его участков.

Разрез добывает каменный уголь следующих марок: ОС, КС, ТР, ОК, ТОМ (тощий, орех, мелкий), ТКО (тощий, крупный, орех), ТМСШ (тощий, мелкий, семечко, штыб).

Характеристика каменного угля марки ТР (рядовой):

плотность ρ = 2,7 т/м3;

коэффициент разрыхления – kр = 1,3

Актуально о транспорте

Процесс накопления вагонов
Сокращение простоя вагонов в ожидании накопления полного состава с увеличением дальности пробега поездов без переработки плана формирования. Различают процесс накопления состава по вагоноперевозке и по поступлению вагонов на пути сортировочного парка. Процесс накопления по вагонопотоку начинается с ...

Расчет длины пролетов на перегоне
Определение длины пролета на прямом участке перегона Открытое ровное место UН =29 м/с; kв=1,15 UР =UНkв=291,15=33,35, м/с; Из выражения 3.9 даН/м Определяем длину пролета при РЭ=0; ¡К =0,015 (4.1) где РК- ветровая нагрузка на к/провод для расчетного режима; В к доп =500мм(0,5м)-вынос к/провод ...

Масла и смазки. Технология очистки базовых масел
Для смазки автомобильных двигателей согласно ГОСТ 17479-72 (введён с 1 января 1974г.) применяют следующие масла: М6Б,М8В,М10Г и т.д. в обозначении масла первая буква указывает на его назначение (М - моторное); цифры – кинематическую вязкость масла в сантистоксах (сСт) при 100°С; вторая буква – груп ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transfeature.ru