«Механическое транспортное средство» - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые трактора и самоходные машины. К самоходным машинам относятся транспортные средства, предназначенные для выполнения специальных работ (сельскохозяйственные, снегоуборочные, асфальтоукладчика, дорожные катки, погрузчики и т.п.).
Вопрос 2. При каком сигнале регулировщика разрешается повернуть направо трамваю и безрельсовым транспортным средствам
Сигнал регулировщика:
Правая рука вытянута вперёд:
●
со стороны груди всем транспортным средствам разрешено движение только направо.
Вопрос 3. Разрешается ли пересекать двойные прерывистые линии дорожной разметки?
Двойная прерывистая линия – обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное регулирование; разделяет транспортные потоки противоположных направлений (при включённых реверсивных светофорах) на дорогах, где осуществляется реверсивное регулирование;
Двойную прерывистую линию при отсутствии реверсивных светофоров или когда они отключены, разрешается пересекать, если она расположена справа от водителя; при включённых реверсивных светофорах – с любой стороны, если она разделяет полосы, по которым движение разрешено в одном направлении. При отключении реверсивных светофоров водитель должен, немедленно перестроится вправо за линию разметки двойной прерывистой линии.
Двойная прерывистая линия, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, при выключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается.
Вопрос 4. С какой скоростью разрешается движение ТС в населённых пунктах?
В населённых пунктах разрешается движение ТС со скоростью не более 60км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Скорость 60 км/ч для населённых пунктов считается оптимальной для обеспечения пропускной способности дорог и перекрёстков, в то же время позволяющая водителям принять меры для снижения скорости или остановки ТС в случае возникновения препятствий на проезжей части. В настоящих Правилах скорость движения в жилых зонах и на дворовых территориях ограничена 20 км/ч. Это ограничение является необходимостью, так как эти территории предназначены для проживания населения и это является первичным, основным фактором, а движение транспортных средств на этих территориях является вторичным фактором, для обеспечения проезда к местам стоянки, проживания и др. К тому же в жилых зонах внимание пешеходов к транспортным средствам понижено, так как они заняты бытовыми проблемами, отдыхают, проезжую часть пересекают играющие дети, домашние животные, поэтому ограничение скорости обосновано.
На отдельных участках, обеспечивающих безопасное движение с большей скоростью, по решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут быть установлены знаки и разрешено движение с более высокой скоростью, но только на отдельных участках, а не в целом населённом пункте.
Актуально о транспорте
Расчет годовой производственной программы
Режим работы машин: - количество рабочих дней машины в году – 254; - количество рабочих смен в сутки - одна; - продолжительность смены – 8 часов; - коэффициент использования сменного времени Кв=0,88; - дорожные условия и среднесуточный пробег автомобиля – принимается из приложения к заданию. Расчет ...
Подбор технологического оборудования, оргтехоснастки и инструмента
Подбор технологического оборудования, оргтехоснастки и инструмента производим на основании приёмов выполнения работ и требований к оборудованию и инструменту по рекламному сайту интернета [6]. Таблица 3 – Технологическое оборудование, оргтехоснастка и инструмента для замены камеры колеса автомобиля ...
Технические пассажирские станции
Технические пассажирские станции имеют пути и устройства для экипировки, ремонта, дезинфекции и отстоя пассажирских составов, начинающих и заканчивающих свое следование на этой станции. Основным назначением пассажирских технических станций является комплексная подготовка пассажирских составов в рей ...