Описание мясоперерабатывающей промышленности

Мясоперерабатывающая промышленность относится к перерабатывающей отрасли пищевой промышленности и традиционно зависит от других смежных сельскохозяйственных отраслей (животноводства и растениеводства). Эта динамично развивающаяся отрасль отличается высоким уровнем материалоемкости.

Успешная деятельность мясоперерабатывающих производств зависит от обеспеченности сырьем, к которому относятся: мясные туши и полутуши, шпик, субпродукты, пищевая кровь и прочие продукты, получаемые в результате переработки скота. В производстве применяется мука (пшеничная, картофельная), соевый белок, яйца, крахмал, специи, оболочка (натуральная и искусственная) и т.д.

Технологический процесс мясопереработки определяется видом производимой продукции. Например, колбасное производство включает в себя две основные стадии:

производство полуфабрикатов;

производство колбас и копченостей.

На 1-й стадии производится разделка мясного сырья, включающая в себя процесс обвалки (отделения мяса от костей) и жиловки (отделения от мяса сухожилий, соединительной ткани, жира, фасций). В результате получается полуфабрикат в виде обваленного и жилованного мяса.

Вторая стадия мясопереработки представлена:

измельчением мясного сырья;

приготовлением фарша;

шприцовкой, или набивкой фарша в колбасную оболочку;

термообработкой колбасных изделий, осуществляемой в процессе варки, обжарки, копчения;

сушкой и остыванием;

упаковкой, маркировкой готовой продукции.

Российские мясоперерабатывающие производства оснащены современным отечественным и импортным оборудованием: волчками, фаршемешалками, куттерами, шпигорезками, вакуумными шприцами, варочными котлами, термокамерами копчения, инъекторами, массажерами, слайсерами, вакуумными упаковщиками, клипсаторами.

Мясоперерабатывающие заводы России производят свыше 170 наименований продукции. Основная часть ассортимента представлена различными видами колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, мясопродуктов, относящихся к товарам массового и повседневного спроса. Кроме того, из вторичного сырья на крупных мясоперерабатывающих производствах осуществляется выпуск жиров (пищевых и технических), сухих кормов для животных, консервов, медицинских препаратов.

Актуально о транспорте

Определение общей годовой трудоёмкости ТО и ТР автомобилей
Определение объёмов работ по ТО и диагностике машин. КМ = 1 - = ГАЗ-31029 ТТО = ТЕО + Т1 + Т2 + Т со = 2996 + 203,1 + 268 + 21,4 = 792 ТЕО = tEO . КМ . NУМР = 0,57 . 0,75 . 700,8 = 299,6 Т1 = t1 . N1 = 3,33 . 61= 203,1 Т2 = t2 . N2 = 13,4 . 20= 268 ТСО = с . t2 . 2 . А = 0,2 . 13,4 . 2 . 4 = 21,4 Г ...

Техническое обслуживание и ремонт подвижного состава
Все работы по обеспечению технической готовности подвижного состава для перевозок подразделяются на техническое обслуживание и ремонт автомобиля. Техническое обслуживание предупреждает неисправности и увеличивает срок службы автомобиля. Работы технического обслуживания являются профилактическими и ...

Железнодорожное строительство в России
«В развитии ж.-дорожного строительства России было два периода громадного подъема,—указывал В. И. Ленин,—конец 60-х (и начало 70-х) годов и вторая половина 90-х годов. С 1865 по 1875 г. средний годовой прирост русской жел.-дорожной сети составлял l'/2 тыс километров, а с 1893 по 1897— около 2 '/2 т ...

Разделы

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.transfeature.ru