Расчет рабочих мест и формирование постов

Транспорт » Проект завода по ремонту снегоуборочной машины СМ-2 » Расчет рабочих мест и формирование постов

Для выполнения ремонтной операции требуются рабочие, которые в свою очередь закреплены за своими рабочими местами. Перечень операций и работ принимается из маршрутной карты.

Рабочее место – участок производственной площади, занятой основным и вспомогательным оборудованием (стенды, станки стеллажи и т.д), предназначенным для выполнения одной или нескольких операций технологического процесса.

Объединение нескольких рабочих мест, связанных родством технологических операций является постом и формируется с целью оптимизации загрузки рабочих.

Расчетное количество рабочих Аяi:

Аяi = Тi /τ, (1.1)

где Тi – трудоемкость отдельной операции, чел.-ч.; τ – такт ремонта час/шт:

τ = Фр.м. / Nр.м., (1.2)

где Nр.м. – годовая программа завода, Nр.м. =250 машин; Фр.м.- фонд времени рабочего места, час:

Фр.м. = [Dк – (Dв+ Dп)]. tсм. nсм, (1.3)

где Dк – число календарных дней в году, Dк =365 дней; Dв – число выходных дней в году, Dв =104 дней; Dп – число праздничных дней в году, Dп =9 дней; tсм – продолжительность смены, tсм =8 часов; nсм – число смен, n см =1.

Фр.м. = [365 – (104 + 9)]. 8. 1= 2016 час.

τ = 2016 /250 = 8,06 час/шт.

Посты сформировали из рабочих мест, на которых выполняются работы родственные по своему содержанию и требующие одинаковую квалификацию рабочих. На рабочем месте приняли 1…2 человека, состав поста по возможности формировали до 8-10 человек.

Степень загрузки рабочих на посту оценивается коэффициентом загрузки:

ηз = АРя / Апя, (1.4)

где АРя – расчетное количество рабочих на посту (определяется суммированием количества рабочих на рабочих местах, вошедших в состав поста); Апя – принятое явочное количество рабочих на посту.

Рекомендуемый коэффициент загрузки ηз=0,95…1,15.

Расчет рабочих мест и формирование постов сведен в таблицу 3.

Актуально о транспорте

Выбор типа участковой станции и разработка вариантов немасштабных схем ее переустройства
На сети железных дорог имеется большое число участковых станций с различным взаимным расположением их основных устройств. В процессе эксплуатации таких станций выявились их достоинства и недостатки, а также возможности их дальнейшего развития. В настоящее время выработаны основные требования по рац ...

Оценка объемов выбросов от транспортных средств предприятия РДАУП "Автобусный парк №1" г. Гомеля
Одним из факторов, влияющих на здоровье людей, является состояние атмосферного воздуха. Основной источник загрязнения атмосферы ¾ транспорт. На его долю приходится почти 72% вредных выбросов. С целью снижения их негативного воздействия введены новые межгосударственные и республиканские станд ...

Основные неисправности рабочей тормозной системы и порядок их устранения
Таблица 2.1- Основные неисправности рабочей тормозной системы и порядок их устранения. Номер по порядку Признак неисправности Причина неисправности Способ устранения 1 Увеличенный ход тормозной педали Увеличенные зазоры между фрикционными накладками колодок и тормозными барабанами Провести текущую ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transfeature.ru