Информация о подходе поездов на станцию передается заблаговременно из отделения дороги до начала периода планирования.
На основе данных о положении станции, поступивших телеграмм-натурных листов (ТГНЛ) и данных о предполагаемом времени прибытия ДСЦ планирует поездообразование, очередность приема и расформирования поездов.
По запросу ЭВМ выдает размеченную ТГНЛ оператору, а также оператору пункта технического осмотра (ПТО) парка приема вместе со справкой для разъединения рукавов тормозной магистрали. По результатам проверки состава на посту списывания, а также по результатам технического и коммерческого осмотров состава в парке приема информация о составе поезда может корректироваться.
Дежурный по станции (ДСП), получив от поездного диспетчера (ДНЦ) информацию о подходе поезда, сообщает оператору поста списывания номер и индекс поезда, а при отправлении поезда с соседней извещает о времени прибытия и пути приема работников СТЦ, бригады ПТО и ПКО.
ПТЭ. Пункт 16.9. Дежурный по станции, а на участках с диспетчерской централизацией поездной диспетчер перед приемом поезда обязан:
-убедиться в свободности пути приема поезда;
-прекратить маневры с выходом на путь и маршрут приема поезда;
-приготовить маршрут приема поезда;
-открыть входной светофор.
При приеме поезда оператор поста списывания списывает состав и передает номера вагонов в ЭВМ и в СТЦ; списанные номера вагонов сопоставляются с данными ТГНЛ.
По прибытии поезда на станцию оператор при ДСП вводит в ЭВМ сообщение о факте прибытия, указав в нем номер и индекс поезда, время прибытия, номер парка и пути.
Разработка технологии и составление технологического графика обработки поездов в парке приема выполняются в соответствии с типовым технологическим процессом работы сортировочной станции и учетом того, что в парке приема работает одна бригада работников ПТО.
Продолжительность обработки документов определяется в зависимости от заданной величины времени на обработку документов на один вагон - (прил.12 задания,
= 0,25) и среднего числа вагонов в составе разборочного поезда -
, которое определяется, как средневзвешенное значение от общего числа вагонов, прибывающих в разборочных поездах с каждого направления.
; (2.1)
Продолжительность обработки документов равна:
*
(2.2)
Техническое обслуживание и коммерческий осмотр прибывшего поезда в парке приема осуществляется после закрепления состава башмаками, отцепки поездного локомотива и ограждения состава.
Средняя длительность технического осмотра состава:
Детальный технический осмотр начинается бригадой ПТО после остановки поезда и закрепления состава тормозными башмаками, отпуска тормозов, отцепки поездного локомотива и ограждения состава. В процессе осмотра выявляются вагоны с техническими неисправностями:
1. Устранение, которых требует отцепочного ремонта, т.е. подачи вагонов в депо или на специальные пути ремонта. В процессе технического обслуживания вагонов прибывшего состава осмотрщики по радиосвязи сообщают оператору ПТО парка приема сведения о вагонах, требующих ремонта;
2. Устранение которых возможно в парке отправления за время обработки в этом парке состава своего формирования (безотцепочный ремонт). О выявленных неисправностях делаются меловые пометки на вагонах.
Осмотрщики производят также отпуск тормозов, разъединяют и подвешивают рукава в соответствии с размеченной ТГНЛ.
Технический осмотр составов в парке приема выполняет одна бригада ПТО, состоящая из четырех групп. Параллельно с техническим производится коммерческий осмотр состава на предмет наличия пломб, правильности крепления груза на открытом подвижном составе. На вагоны с коммерческими неисправностями, угрожающими безопасности движения, приемщик наносит меловую разметку, сообщает их номера в СТЦ и составляет акт общей формы ГУ-23.
Актуально о транспорте
Транспортная характеристика груза
Консервы. Из всех видов пищевых продуктов, устойчивых при хранении в обычных условиях и перевозимых на обычных судах, консервы являются наиболее прихотливыми грузами в части соблюдения температурно-влажностного режима. Все консервы в металлических банках, кроме специальных видов, предназначенных дл ...
Специализация парков и путей станции и районов работы маневровых
локомативов
По схеме станции устанавливается специализация ее парков и путей, исходя из условий: - полного обеспечения безопасности следования поездов и производства маневровой работы; - максимальной ликвидации враждебности пересечений при пропуске по станции вагонопотоков отдельных направлений или назначений; ...
Устройство рефрижераторного контейнера
Рефрижераторный контейнер - это оборудование предназначенное для транспортировки товаров и продуктов, требовательных к температурному режиму и влажности хранения. Рисунок 6 - Схема перемещения холодного воздуха внутри рефконтейнера Рефконтейнер, являясь конструкцией из легкого алюминия, является эл ...