Рис.6 Тормозной стенд
Измеритель суммарного люфта рулевого управления автотранспортных средств ИСЛ-М. Предназначен для измерения суммарного угла поворота рулевого колеса до начала движения управляемых колес, а также суммарного угла поворота рулевого колеса при нормированном усилии на рулевом колесе.
Принцип действия приборов основан на измерении угла поворота рулевого колеса АТС посредством преобразования импульсного сигнала оптико-механического датчика угла поворота в интервале срабатываний датчика движения управляемых колес при выборе люфта рулевого управления в обоих направлениях вращения руля. Диапазон размеров рулевого колеса: 360-550 мм, Диапазон измерения угла поворота рулевого колеса 120 град.
Рис. 7 ИСЛ-М
Стробоскоп-тахометр на импульсной лампе-вспышке. Для любой системы зажигания, частота вспышек до 50 Гц. Питание от аккумулятора. Тахометр с ярким красным светодиодным индикатором. Высота цифр 9 мм точность измерения +/- 10 об/мин.Диапазон измерения угла опережения зажигания от 0 до 32 градусов (через 1 град), -5, -10, -15 град. Для любого количества цилиндров, для 2-х и 4-х тактных двигателей. Два способа подключения при измерении оборотов- к высоковольтному проводу и к катушке зажигания.
Рис. 8 М-3
При выборе пневматического гайковерта необходимо учитывать: 1. Требуемую величину крутящего момента. Каждая гайка или болт имеет диапазон рекомендованных моментов затяжки, когда меньше так же плохо как и больше (меньше - люфты и ненадежно, а больше - повышенная нагрузка на резьбу и тело болта или шпильки). Эти моменты зависят от материала, длины сопрягаемых резьб, их шага, места использования резьбового соединения, наличия шайб, прокладок, самоуплотнителей и ещё многих факторов. 2. Размер посадки, для подбора набора торцевых ударных головок. 3. Скорость вращения на холостом ходу. Подбирается в зависимости от требуемой интенсивности работ. 4. Расход воздуха. Подбирается в зависимости от имеющегося компрессора. 5. Длина рабочего вала инструмента. Длинные валы применяются в условиях трудного доступа к головке болта или гайки. 6. Вес инструмента. 7. Вид корпуса инструмента (дизайн) (Рис.9).
Рис. 9
Чтобы легко находить нужные инструменты, важно использовать панели с крючками или специальные стенды с захватами для хранения инструментов на месте. Предпочтительно вывести схему названий инструментов и номеров инструмента над каждым из них, так как большинство руководств по ремонту содержат ссылки на каталожные номера приспособлений.
Необходимо проверять полную инвентаризацию инструментов, по крайней мере два раза в год. Все оборудование должно использоваться и содержаться в соответствии с инструкциями производителя. Измерительные инструменты должны периодически поверяться специалистом или правомочным агентством.
Актуально о транспорте
Расчёт путевого развития в сортировочном парке
При проектировании сортировочных станций расчеты выполняются для всех парков приема, отправления, выставочного и сортировочного. Парки приема и отправления рассчитываются для работы с поездами отправления на внешнюю сеть, выставочные и сортировочные парки рассчитываются на работу с вагонами сборных ...
Расчет и подбор типовых опор контактной сети
Погонные (распределенные) на нагрузки на провода контактной подвески создаются за счет веса проводов и веса гололеда на проводах (вертикальные нагрузки) и за счет действия ветра на провода подвески (горизонтальные нагрузки). Часть погонных нагрузок была определена ранее; g - нагрузка от собственног ...
Характеристика полигона
На заданном полигоне представлены отвал (пункт Г), угольный склад (пункт А), забои Б и В. По заданной схеме полигона и объемам перевозок строим диаграмму перевозок. Диаграмма перевозок строится с учетом правостороннего движения груза в виде прямоугольников, в масштабе 1мм = 100тыс.т. Диаграмма пере ...