Для имитации нагрузочного режима на стенде возьмем режим езды автомобиля на III передаче, потому что это наиболее часто используемая в городе передача. Первые две передачи используются лишь для того, чтобы автомобиль тронулся с места и для преодоления трудных дорожных участков, например крутого подъема.
Для имитации нагрузочного режима при езде автомобиля на III передаче, в тормозной системе стенда, необходимо создать давление. Искомое значение давления можно найти графическим методом из зависимости тормозного момента на колесах автомобиля от величины давления в тормозной системе автомобиля.
Сначала необходимо посчитать тормозной момент. Для этого найдем реакции опоры, возникающие на колесах задней оси автомобиля, воспользовавшись формулой.
 (5.1) 
где R2 – реакция опоры колес задней оси, Н;
mзад – допускаемая максимальная масса автомобиля, приходящаяся на заднюю ось, кг;
g – ускорение свободного падения, м/с2.
При развесовке автомобиля 50%/50% на заднюю ось будет приходится 730 кг. соответственно. Итак,
 
Тормозной момент можно посчитать по формуле.
 (5.2) 
где Мторм. – тормозной момент, Н∙м;
R2 – реакция опоры задних колес, Н;
φ – коэффициент сцепления;
rкач. колес – радиус качения колес, м.
Для данного расчета возьмем значение коэффициента φ, равное 0,7 для сухого асфальтового покрытия.
Посчитаем радиус качения колес для радиальных шин по формуле:
 (5.3) 
где rкач. колес – радиус качения колес, м;
rстат. колес – радиус статический колес, м.
Для колес автомобиля ВАЗ-2107 статический радиус колеса равен 0,287 м.
Значения радиуса качения колес:
 
Теперь можно вычислить значение тормозного момента:
 
Посчитаем момент, передаваемый на ведущие колеса при езде автомобиля на III передаче, в режиме, когда двигатель выдает максимальный крутящий момент. Для этого воспользуемся следующей формулой:
 (5.4) 
где Мкол – момент на колесах, Н∙м;
Ме max- максимальный крутящий момент двигателя, Н∙м;
iIII – передаточное отношение III передачи в КПП;
i0 – передаточное отношение главной передачи;
η – КПД редуктора моста.
Возьмем значение КПД редуктора. равное 0,9.
 
Мкол – является требуемым моментом, которое необходимо получить на стенде, при испытаниях редуктора.
Создание тормозного усилия до величины крутящего момента в 552 Н∙м – это искусственное создание нагрузочного режима для редуктора заднего моста. Для нахождения значения давления, при котором будет имитация движения автомобиля на III передаче, нужно построить график зависимости тормозного момента от давления в тормозной системе автомобиля. Максимальное давление в тормозных контурах автомобилей ВАЗ составляет 6 МПа. А зависимость момента от давления линейна, поэтому в системе координат, в соответствии с выбранным масштабом отмечаем точку с координатами (1447;6) и соединяем ее с началом координат. Полученная линия и есть графическая зависимость между тормозным моментом и величиной давления. Далее по оси ординат отмечаем точку, соответствующую величине требуемого давления, и через нее проводим прямую, параллельную оси абсцисс, получив тем самым точку при пересечении на графике. Далее через полученную точку опускаем перпендикуляр на ось абсцисс. Полученное значение на оси абсцисс является искомым значением величины давления в тормозной системе стенда. Искомое значение составляет 2,3 МПа.
Актуально о транспорте
Суть кадровой политики, организация работы персонала
	 Для опережения конкурентов и завоевания части рынка услуг первую очередь следует сделать товары и услуги, предлагаемые клиентам более привлекательными, чем у конкурентов. Ценовая политика, расширение ассортимента, улучшение качества и сокращение времени обслуживания клиентов, обеспечение послепрода ...
	
Определение оптимального количества и местоположения складов
	 В предложенном курсовом проекте рассматривается многовариантное решение транспортной задачи. К перевозке представлен груз – «обувь в ящиках» в количестве 1000 тонн. Груз необходимо доставить от производителей к потребителям. Объемы выпускаемой продукции у производителей не одинаковы, заказы на прод ...
	
Требования безопасности для технического персонала при обслуживании и
ремонте газовой аппаратуры
	 Технический персонал должен: - проверить перед началом работы исправность инструмента и оборудования, включить вентиляцию; - производить ремонт газовой аппаратуры на автомобиле только при отсутствии давления газа в газопроводах; - производить при работающем на газе двигателе только регулировку част ...