Расчет путевого развития в парке приёма

Количество путей в парке приёма определяется в соответствии со специализацией для маршрутных и сборных поездов определяем по формулам (4.1) и (4.2):

(4.1)

(4.2)

где, - общее время занятия пути одним маршрутным или сборным поездом, мин, определяется по тех. картам или по формулам (4.3) и (4.4):

(4.3)

(4.4)

где, -время прибытия, отправления и перестановки поезда па вытяжной путь горки, принимается 3-5 минут на каждую операцию.

технологическое время обработки маршрутного и сборного поезда (определяется по технологическим картам), включающее технический и коммерческий осмотр вагонов, документальное оформление приемки и сдачи вагонов, списывание и разметку составов, прицепку вывозного и поездного локомотива и опробование тормозов; средняя величина состава tтм =40-50 мин, tтс =60-80 мин.

tдоп - дополнительное время ожидания отправления или перестановки из-за враждебности маршрутов движения, определяется по формуле (4.5):

(мин) (4.5)

aр – коэффициент резерва пропускной способности, равен 0,15-1,2;

Nmax – максимальная пропускная способность железнодорожной линии на участке станция примыкания-промстанция в парах поездов при полуавтоматической блокировке для двухпутного участка, определяется по формуле (4.6):

(час) (4.6)

(часов)

VСР – средняя скорость движения между станцией примыкания и промышленной станцией, принимается до 45 км/час;

L – длина участка между станцией примыкания и промышленной станцией, 1,5-2 км;

jрм, jрс – расчётный интервал прибытия маршрутных и сборных поездов, определяем по формулам (4.7) и (4.8):

(мин) (4.7)

(мин) (4.8)

(мин)

(мин)

NС, NМ, N – количество сборных, маршрутных поездов и их общее количество;

(4.9)

(поездов)

Полученное число путей округляем до ближайшего целого числа отдельно для mпм и mпс:

(4.10)

(пути)

Общее количество путей в парке приёма с учётом главного пути:

(4.11)

(пути)

Таким образом, в парке приёма будет три пути.

Актуально о транспорте

Расчет количества путей в парке приема ПО
Число приемоотправочных путей для разборных поездов и подач определяются по формуле: Mрп-о=(Кз·nр·tрз)/1440, (16) где Кз – коэффициент запаса пропускной способности (1,15); nр – среднесуточное число разборочных поездов, подач; tрз – продолжительность занятий пути приёмом, обработкой и выводом соста ...

Анализ и оценка конкурентоспособности товара
Анализ и оценка конкурентоспособности могут использоваться для обоснованности принимаемых решений при: разработке мероприятий по повышению конкурентоспособности ПРУ; комплексном изучении рынка и определении направлений деятельности предприятия на рынке; разработке мероприятий по развитию производст ...

Назначение, устройство, работа, проверка технического состояния крана машиниста №394
Краны машиниста № 394 для грузовых локомотивов выпускали двух модификаций: № 394.000 с шестью положениями ручки крана и № 394.000-2 с семью положениями (добавлено положение VA). С 1977 г. для грузовых локомотивов выпускают краны машиниста № 395.000-3 (с контроллером). Конструктивно краны № 394.000 ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transfeature.ru