Количество путей в парке приёма определяется в соответствии со специализацией для маршрутных и сборных поездов определяем по формулам (4.1) и (4.2):
(4.1)
(4.2)
где, - общее время занятия пути одним маршрутным или сборным поездом, мин, определяется по тех. картам или по формулам (4.3) и (4.4):
(4.3)
(4.4)
где, -время прибытия, отправления и перестановки поезда па вытяжной путь горки, принимается 3-5 минут на каждую операцию.
технологическое время обработки маршрутного и сборного поезда (определяется по технологическим картам), включающее технический и коммерческий осмотр вагонов, документальное оформление приемки и сдачи вагонов, списывание и разметку составов, прицепку вывозного и поездного локомотива и опробование тормозов; средняя величина состава tтм =40-50 мин, tтс =60-80 мин.
tдоп - дополнительное время ожидания отправления или перестановки из-за враждебности маршрутов движения, определяется по формуле (4.5):
(мин) (4.5)
aр – коэффициент резерва пропускной способности, равен 0,15-1,2;
Nmax – максимальная пропускная способность железнодорожной линии на участке станция примыкания-промстанция в парах поездов при полуавтоматической блокировке для двухпутного участка, определяется по формуле (4.6):
(час) (4.6)
(часов)
VСР – средняя скорость движения между станцией примыкания и промышленной станцией, принимается до 45 км/час;
L – длина участка между станцией примыкания и промышленной станцией, 1,5-2 км;
jрм, jрс – расчётный интервал прибытия маршрутных и сборных поездов, определяем по формулам (4.7) и (4.8):
(мин) (4.7)
(мин) (4.8)
(мин)
(мин)
NС, NМ, N – количество сборных, маршрутных поездов и их общее количество;
(4.9)
(поездов)
Полученное число путей округляем до ближайшего целого числа отдельно для mпм и mпс:
(4.10)
(пути)
Общее количество путей в парке приёма с учётом главного пути:
(4.11)
(пути)
Таким образом, в парке приёма будет три пути.
Актуально о транспорте
Информация о железнодорожном билете
В печатаемых на электронном терминале билетах, приобретаемых за полную стоимость и за наличный расчет, указывается следующая информация: Первая строка: - номер поезда (3 цифры и 2 буквы: цифры и первая буква соответствуют номеру поезда, а последняя буква — нитке), - дата и время отправления поезда ...
Расчет пассажирооборота Малого Кольца Московской Железной дороги
Одной из основных особенностей Малого Кольца является отсутствие удобных пересадок с многими станциями метро. Поэтому, основными сегментами потребителей являются: Сегмент № 1 Пассажиры метро, целью или отправным пунктом поездки которых является объект в непосредственной близости от Малого Кольца. С ...
Требования техники безопасности для водителей газобаллонных автомобилей
К управлению газобаллонным автомобилем допускаются водители, прошедшие специальную подготовку и сдавшие экзамен по программе технического минимума в объеме 40 (ч). Программа предусматривает доведение до обучаемых необходимых сведений и данных об устройстве газобаллонных автомобилей, правил по охран ...