Задняя подвеска автомобиля волга газ 31105 выполнена на продольных листовых рессорах, с двумя гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Листы рессоры разного размера, собраны в пакет по пять штук (плоской стороной вверх, выпуклой — вниз) и стянуты центровым болтом. Три верхних листа рессоры ближе к концам скреплены двумя хомутами. Между листами рессор установлены противоскрипные прокладки. Дополнительно установлен еще один хомут, стягивающий четыре листа в задней части рессоры. Для крепления рессоры к кузову автомобиля волга газ 31105 концы верхнего (коренного) листа загнуты в кольца — проушины. Передняя проушина коренного листа рессоры с запрессованным в нее сайлентблоком крепится болтом к кронштейну заднего лонжерона. Задняя проушина крепится к лонжерону через серьгу, компенсирующую изменения расстояния между концами рессоры. Подвижность серьги обеспечивают резиновые втулки, вставленные в проушину рессоры и отверстие лонжерона. К рессорам на стремянках (по две на каждую рессору), через обоймы с резиновыми подушками, прикреплен задний мост.
Подушки снижают передачу вибраций от моста на кузов автомобиля газ 31105. Стремянки также удерживают два резиновых буфера хода сжатия, которые ограничивают ход заднего моста вверх. Амортизатор — телескопический, двухтрубный, разборный. Нижним концом корпуса (проушиной) амортизатор закреплен на пальце подкладки рессоры, а верхним (штоком) связан с усиленной площадкой днища кузова газ 31105. Соединения амортизатора с подкладкой рессоры и кузовом машины газ 31105 выполнены эластичными: внизу — на резиновых втулках, сверху — на резиновых подушках. Штанга стабилизатора поперечной устойчивости автомобиля газ 31105 изготовлена из пружинной стали. Штанга стабилизатора с помощью металлических скоб через резиновые подушки прикреплена к задним лонжеронам кузова автомобиля газ 31105. На концах штанга стабилизатора закреплены наконечники с запрессованными в них сайлентблоками, через которые штанга соединена с задним мостом. Для этого к кожухам полуосей приварены кронштейны.
К специализированному подвижному составу автомобильного транспорта относятся одиночные автомобили и автопоезда, предназначенные для перевозки определенных видов грузов в специфических дорожных и климатических условиях.
Специализация подвижного состава осуществляется путем оборудования автомобилей, прицепов и полуприцепов специальными приспособлениями для перевозки отдельных видов грузов (длинномерных, тяжеловесных, строительных деталей и др.), закрытыми кузовами (фургоны, цистерны), погрузочно-разгрузочными механизмами (самосвалы, самопогрузчики), а также агрегатами и устройствами для повышения проходимости и механизации погрузки и разгрузки.
Основные типы специализированного подвижного состава:
Автомобили - фургоны, в т.ч. для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий, а также тары из-под указанных изделий
Автомобили - фургоны с изотермическими кузовами
Автомобили – рефрижераторы
Автомобили - цистерны, в т.ч. для перевозки молока на длительные расстояния
Автомобили – цементовозы
Автомобили – бетоносмесители
Автомобили - цистерны для перевозки битума в горячем состоянии
Автомобили – панелевозы
Автомобили, оборудованные грузоподъемными устройствами (дополнительно к установленным надбавкам) и съемными кузовами
Автомобили, прицепы и полуприцепы, оборудованные стандартными тентами
Автомобили - лесовозы, металловозы, скотовозы и другие типы специализированного подвижного состава.
Специализированный подвижной состав автомобильного транспорта имеет преимущества по сравнению с универсальным подвижным составом:
большая сохранность количества и качества грузов в процессе перевозки (изотермические фургоны, цистерны);
Актуально о транспорте
Расчет и подбор типовых опор контактной сети
Погонные (распределенные) на нагрузки на провода контактной подвески создаются за счет веса проводов и веса гололеда на проводах (вертикальные нагрузки) и за счет действия ветра на провода подвески (горизонтальные нагрузки). Часть погонных нагрузок была определена ранее; g - нагрузка от собственног ...
Разработка маршрутизации станции
Маршрутом называется путь следования поезда, маневрового состава или одиночного локомотива в пределах станции по разрешающему сигналу светофора и замкнутым централизованным стрелкам. Все поездные передвижения по приёму, отправлению и передаче поездов из парка в парк производятся по сигналам и обяза ...
История развития скотовозов
Еще с царской России в некоторых хозяйствах применялся метод, при котором животные перегонялись с фермы своим ходом. С появлением автомобилей для этих целей не редко стали использовать бортовые грузовики, у которых наращивались борта для того, чтобы во время движения животные не выпадали из кузова. ...