Производственная зона СТОА начинается с участка уборочно-моечных работ.
Участок уборочно-моечных работ состоит из тупикового поста механизированной мойки легковых автомобилей и вынесен в отдельное изолированное от остального здания помещение. Механизированная мойка легковых автомобилей производится установкой М-133, а мойка днища осуществляется установкой высокого давления ИРМ-95.
Участок диагностирования.С целью обеспечения необходимого уровня государственного контроля технического состояния всех типов автомобилей в соответствии с требованиями ГОСТ 25478-91 на станции предусмотрен пост диагностирования легковых автомобилей, снабженный необходимым передвижным оборудованием. Пост одновременно может выполнять и коммерческую диагностику с элементами качественного технического обслуживания проверяемых автомобилей, что повышает его рентабельность и позволяет поддерживать оплату обязательного диагностирования на наиболее низком уровне.
Пост располагается в зоне ТО и ТР. На нем, кроме обычных диагностических работ, может допускаться устранение мелких неисправностей. Все посты на участке ТО и ТР тупиковые.
Участок проведения работ по ТО и ТР ,смазке и регулировке легковых автомобилей имеет некоторые особенности: он на 100% оснащен двухстоечными электромеханическими подъемниками, некоторыми видами специализированного оборудования. На участке используются тупиковые посты с ориентацией 90° относительно прямолинейного движения автомобилей в производственном корпусе. К участку ТО и ремонта легковых автомобилей прилегают агрегатно-механический участок, электокарбюраторный участок, участок шиномонтажа и вулканизации, зарядки аккумуляторных батарей, склад смазочных материалов и склад запасных частей и агрегатов.
Агрегатно-механический участок запроектирован отдельно в соответствии с принятым методом ремонта агрегатов. На нем установлено оптимальное количество оборудования и инструмента для выполнения качественного ремонта.
Электрокарбюраторный участок выполняет работы по ремонту электрооборудования и систем питания. Объем работ производится каждым мастером индивидуально, путем использования необходимого оборудования.
На шиномонтажном участке выполняются работы по демонтажу и монтажу шин и колес, замены покрышек, ремонту камер, балансировке колес. Очистка и правка дисков выполняется там же. Более подробное описание участка приведено в разделе 4 данного дипломного проекта.
На аккумуляторном участке производится заряд аккумуляторных батарей и приготовление электролита.
На СТОА предусмотрены различного рода вспомогательные служебные помещения. Это: компрессорное отделение, трансформаторная подстанция, масло -раздаточная кладовая. Работы, выполняемые ОГМ, кроме основных функций, направлены и на выполнение основной производственной программы СТОА.
К административно-бытовым помещениям относятся: мужские и женские гардеробные, санитарные узлы, умывальники, комната отдыха, комната для курения, помещения для административно-управленческого персонала.
Помещения административно-бытового характера, для удобства оформления документов клиентами, запроектированы в том же здании, что и производственный корпус.
С целью обеспечения необходимого уровня государственного контроля технического состояния всех типов автомобилей, в соответствии с требованиями ГОСТ 25478-91, на станции предусмотрен пост диагностирования легковых автомобилей, снабженный необходимым передвижным оборудованием. Пост одновременно может выполнять и коммерческую диагностику с элементами качественного технического обслуживания проверяемых автомобилей, что повышает его рентабельность и позволяет поддерживать оплату обязательного диагностирования на наиболее низком уровне.
Актуально о транспорте
Определение допустимого усилия, действующего на
игольчатый подшипник
Допустимое усилие определяется по формуле , где i – число роликов или иголок, i = 29; l – рабочая длина ролика, l = 1,4 см; d – диаметр ролика, d = 0,2 см; k – поправочный коэффициент, учитывающий твердость. При твердости поверхностей качения шипа крестовин корпуса подшипников и самих роликов, сост ...
Основные показатели работы МУП г. Хабаровска «ТТУ»
Основные задачи, стоящие перед городским транспортом, технологическая и эксплуатационная специфика его работы определяют систему показателей, по которым планируется и оценивается производственная и финансово-хозяйственная деятельность предприятия (подразделения) и всего ГЭТ в масштабах региона или ...
Определение количества рабочих на АТП и объекте проектирования
, чел-ч (3.38) , чел-ч (3.39) Где ФРМ – годовой номинальный производственный фонд рабочих мест (Приложение 2) [2] Принимаем ФРМ = 2070 Где ФРВ – годовой производственный фонд рабочего времени штатного рабочего с учетом отпуска и невыхода на работу по уважительным причинам (Приложение 2) [2] Принима ...