Предприятия оборудуются хозяйственно-питьевым и производственным водопроводами, а также фекальной и производственной канализацией в соответствии с действующими строительными нормами и правилами. Устройство внутреннего хозяйственно-питьевого водопровода в производственных и вспомогательных зданиях не является обязательным при отсутствии централизованного источника водоснабжения и при количестве работающих в смену не более 25 человек; в этом случае обеспечение питьевой водой осуществляется с учетом местных условий. Температура воды во время ручной мойки машин при температуре окружающего воздуха ниже 0 С должна быть не ниже 20° С и не выше 60° С.
Предприятия, не имеющие возможности подключения к канализационной системе, должны предусматривать устройство наружных уборных с выгребными ямами или емкостями. Выгребные ямы следует своевременно очищать, а уборные содержать в надлежащем санитарном состоянии. При отсутствии в районе расположения организации канализационной сети очистка сточных вод организации, а также выбор места их спуска должны производиться в соответствии с действующими нормативными актами.
Сточные воды от мойки машин, мытья полов в помещениях для хранения и обслуживания машин, содержащие горючие жидкости и взвешенные вещества, перед спуском в канализационную сеть или сбросом в водоемы должны очищаться в очистных сооружениях в соответствии с требованиями действующих нормативных актов. Удаление осадка из очистных сооружений пропускной способностью более 1,5 л/с должно быть механизировано. Осадки и собранные нефтепродукты из очистных сооружений удаляются по мере их накопления. Бензо- и маслоуловители должны иметь исправные гидравлический затвор и естественную вентиляцию. Не допускается предусматривать систему оборотного водоснабжения от мойки ассенизационных машин, а также машин» перевозящих ядовитые и инфицирующие вещества.
Пример - описание существующего нового здания техцентра:
Несущие конструкции здания представляют собой металлический каркас Ограждающие конструкции стек - панели типа "Sandwich", утеплитель "Isover". Снаружи стены облицованы окрашенным профилированным оцинкованным листом. Фундамент ленточный из армированного монолитного железобетона класса Bis, мелко заглубленный.
Цоколь-кирпичный с облицовкой декоративной плиткой. Снаружи стены облицовены крашеным профилированным оцинкованным листом.
Кровля - двускатная, покрыта оцинкованным профнастилом.
Окна - из алюминиевого профиля с однокамерными стеклолахетамм.
Двери стальные, облегченные, стекло 6 м простое, переплеты окрашены полимерной краской. Ворота - стальные распашные» на линии диагностики - ворота с дверями.
Полы - мозаично-бетонные с полимерным искронедающим покрытием по армированному бетонному основанию.
Проект разрабатывался в соответствии с действующими нормами и правилами и предусматривает мероприятия, обеспечивающие взрывопожаробезопасность при эксплуатации здания, - степень огнестойкости - 3 а -функциональная пожарная опасность - Ф3 -конструктивная пожарная опасность - С 1 -вэрывопожарная опасность - В. Наружная и внутренняя отделка
Потолки: в офисных помещениях - подвесные типа "Armstrong". Стены: наружные - многослойные панели типа "Isora panels".
внутренние - в офисных помещениях гипсокартон с последующей окраской или оклейкой стекло-обадми.
Актуально о транспорте
Охрана труда и безопасность движения
Охрана труда. Первейшей обязанностью каждого железнодорожника, связанного с движением поездов, является безусловное обеспечение безопасности движения, сохранности перевозимых грузов, багажа и грузобагажа, а также соблюдение требований охраны окружающей среды. При высоких скоростях и большой интенси ...
Расчет числа путей по суммарной загрузке
Данный метод расчета применяется для парков, обслуживающих разные категории поездов, например транзитные, в расформирование, групповые, своего формирования, когда трудно выделить одну преимущественную категорию, в данном случае это парк ЧПОП. Расчет производится в целом для парка по формуле где - с ...
Расчет расхода сжатого воздуха
В связи с тем, что в проекте отсутствует оборудование, расходующее сжатый воздух, данный расчет не произвожу. Важным обстоятельством, определяющим целесообразность вопросов охраны труда, является непосредственная связь этих вопросов с конкретным объектом разработки. В частности при модернизации зем ...