Общая площадь занимаемая оборудованием 5,37 м2
Расчет производственной площади объекта проектирования
FУЧР = FОБ * КП ; м2
где: КП - коэффициент плотности расстановки оборудования;
FОБ – площадь, занимаемая оборудованием.
FУЧР = 5,37 * 4,5 = 24,2 (м2)
Технологическая карта
Замена охлаждающей жидкости
Заменяйте охлаждающую жидкость только на холодном двигателе. Охлаждающая жидкость токсична, поэтому будьте осторожны при работе с ней.
При пуске двигателя пробка расширительного бачка должна быть закрыта. Заворачивайте пробку бачка плотно. Система охлаждения при работающем двигателе находится под давлением, поэтому из-под слабо завернутой пробки может потечь охлаждающая жидкость.
1.Установите автомобиль на ровную горизонтальную площадку.
2. Отверните пробку расширительного бачка.
3. Отверните пробку клапана для выпуска воздуха.
4. Снимите защиту картера двигателя.
5.Сжав пассатижами хомут крепления нижнего шланга радиатора, сдвиньте хомут по шлангу .
6. .снимите шланг с патрубка радиатора и слейте жидкость в подставленную емкость.
Антифриз смертельно ядовит для всего живого. Чтобы не загрязнять окружающую среду, сливайте его через воронку (например, изготовленную из пластиковой бутылки для газированной воды).
7. После окончания слива охлаждающей жидкости заверните пробку клапана для выпуска воздуха.
8. Залейте в расширительный бачок воду для промывки системы.
9. Подайте в расширительный бачок сжатый воздух, чтобы продуть систему охлаждения для удаления из нее как можно большего количества воды.
10.Подсоедините нижний шланг радиатора.
11.Установите защиту картера двигателя.
12. Залейте охлаждающую жидкость (пробка клапана для выпуска воздуха должна быть снята).
13.После прекращения выхода из клапана воздуха и появления из него жидкости заверните пробку клапана и пробку расширительного бачка.
14. Пустите двигатель, доведите частоту вращения коленчатого вала до 2500мин–1 и дайте ему поработать до момента включения вентилятора. После этого заглушите двигатель, проверьте уровень охлаждающей жидкости и при необходимости долейте ее в расширительный бачок до метки «МАХ».
В процессе выполнения проекта, я систематизировала, закрепила и получила новые знания по дисциплине «Техническое обслуживание автомобилей».
Нашла ответы на такие вопросы как: значение системы ТО и ТР в обеспечении технической готовности подвижного состава; задачи, стоящие перед технической службой АТП в области ТО и ремонта; описала характеристику АТП и объекта проектирования; по заданию на курсовой проект, сделала Расчетно- технологический раздел, в котором нашла: годовую производственную программу по АТП, количество рабочих постов и исполнителей, сделала выбор метода организации производства ТО и ТР на АТП и выбор метода организации технологического процесса на объекте проектирования, определила производственную площадь объекта проектирования.
Изучила и проанализировала такие пункты в охране труда как: требования техники безопасности при выполнении основных работ; требования, предъявляемые к инструментам, приспособлениям и основному технологическому оборудованию; требования техники безопасности, предъявляемые к производственному помещению.
Актуально о транспорте
Диагностика агрегата
Проверку технического состояния сцепления следует производить при работающем двигателе. Выжав педаль сцепления, поочередно переключают передачи. Если включение передач затруднено и сопровождается шумом, сцепление полностью не выключается. Затеи проверяют включение сцепления: затягивают стояночный т ...
Планирование дополнительных услуг на борту
На сегодняшний день конкуренция на рынке авиаперевозок настолько велика, что заставляет работников авиапредприятия
изобретать все новые способы привлечения потребителей. Например, очень многие авиакомпании сделали своей обычной практикой запрет курения на борту своих самолетов, что привлекло к ним ...
Расчет вспомогательных конторско-бытовых площадей
Площадь вспомогательных помещений, таких как эмульсионное отделение, цеховая лаборатория, ИРК с заточным отделением, цеховые проходы и проезды составляют 12% от производственных площадей. Площадь вспомогательных помещений Sвс: Sвс=0,12·∑Sцi, (2.21) где ∑Sц – суммарная площадь цехов, ...