В процессе накопления вагонов на путях сортировочного парка в СТЦ обработки поездной информации и перевозочных документов подбирают документы и составляют натурный лист. Возможно также подформирование групп вагонов в процессе накопления ( перестановка отдельных вагонов в группе из – за несовпадения центров автосцепки, постановка вагонов прикрытия). При необходимости выполняется ремонт автосцепки вагонов.
Формирование составов на станциях в основном производится одновременно с их расформированием. Для окончательной готовности составов к отправлению во многих случаях необходимо окончание формирования, заключающегося в расстановке вагонов по ПТЭ и положением о порядке охраны грузов и объектов на ЖД транспорте.
Окончание формирования составов может производиться на вытяжных путях или с горки при ее свободности. Возможно также подформирование отдельных групп вагонов в процессе их накопления на состав, что исключает операцию окончание формирования после накопления состава.
На вытяжных путях обычно производится подборка вагонов по отдельным складам и секциям складов перед подачей на пункты выгрузки. По условиям обеспечения безопасности на одном вытяжном пути может работать только один маневровый локомотив! Если приходится работать двум сцепленным между собой тепловозам, то в данном случае они рассматриваются как один локомотив.
В процессе выполнения маневров по формированию (сортировке и сборке вагонов) групповых поездов на одном пути приходится перемещать группы вагонов с вытяжного пути на сортировочные пути. Это перемещение может осуществляться осаживанием или толчками. При маневрах осаживанием группа вагонов на соответствующий сортировочный путь отцепляется от отдельного состава только при полной остановке локомотива.
Объем и содержание маневровой работы по окончанию формирования составов определяются характеристикой перерабатываемого вагонопотока и условиями накопления составов на сортировочных путях.
В курсовом проекте необходимо рассчитывать технологическое время на окончание формирования с вытяжных путей и формирование составов всех категорий поездов, предусмотренных заданным планом формирования: одногрупных, двухгрупных, трехгрупных и сборных, с учетом числа путей для накопления вагонов. Принимается, что одногрупные и сборные поезда накапливаются на одном сортировочном пути, а для двухгрупных и трехгрупных число путей накопления принимается по рациональному варианту ( табл. 2.4.).
1).Окончание формирования одногрупного состава поезда, накапливаемого на одном сортировочном пути.
Технологическое время на окончание формирования с вытяжных путей одногрупных составов, накапливаемых на одном сортировочном пути, определяется по формуле:
=
+
, (2.28)
Эти операции производятся в тех случаях, когда они не были совмещены с расформированием – формированием составов с горки. Их длительность определяется по формуле:
, (2.29)
Где, -технологическое время на окончание операций, связанных с расстановкой вагонов по ПТЭ, мин., (устранение разницы по высоте между продольными осями автосцепок более 100 мм, постановка вагонов прикрытия, постановка порожних вагонов по последнюю треть состава тяжеловесного или длинносоставного поезда, постановка вагонов с номенклатурными грузами (ВНГ) одной группой и обеспечение возможности проезда наряда сопровождения не далее 5-ти вагонов от группы (ВНГ);
В, Е – нормативные коэффициенты в минутах, зависящие от среднего числа расцепок (0,3), в местах несовпадения продольных осей автосцепки и постановки вагонов в составе по ПТЭ( В=0,96; Е=0,06);
- среднее число вагонов, включаемых в состав поезда своего формирования для отправления на участки (С-Н- 58 вагонов, С-Ж- 65 вагонов, С-Е- 55 вагонов.).
- время, затрачиваемое на подтягивание вагонов маневровым локомотивом к предельному столбику в сортировочном парке, мин. (Рассчитывается только для групповых поездов).
, (2.30)
Коэффициент 0,08 выражает затраты локомотиво-минут на подтягивание одного вагона, включаемого в сформированный состав, и определяется делением общих затрат времени на подтягивание вагонов в течении 3-х суток на количество вагонов в сформированных за это время составах.
Для направления С-Н:
=0,96+0,06 ∙ 55 = 4,26 (мин);
Актуально о транспорте
Изменение параметров и показателей работы современных дизелей
от увеличения давления наддува воздуха
Современные двигатели имеют высокое давление наддува. Резкий рост давления наддува произошел из-за развития технологий производства и проектирования современных дизелей. Увеличение давления наддува привело к росту термической напряженности современных дизелей. Необходимо отметить, что все рассматри ...
Ленточные конвейеры. Назначение, устройство. Основные узлы их
назначение. Производительность
a - с головным приводом; б - с вертикальным натяжным устройством; в - с промежуточным приводом В большинстве случаев схема трассы и расположение основного оборудования конвейера (привода и натяжного устройства) определяется компоновочным решением, т. е. взаимным расположением технологического обору ...
Определение проектных значений коэффициентов технической готовности и
коэффициента использования
ГАЗ-31029 Коэффициент технической готовности. где А5 – количество автомобилей данной модели, прошедших КР А – общее количество автомобилей данной марки Lсс – среднесуточный пробег автомобиля (принимается или, исходя из задания или самостоятельно) Коэффициент использования ГАЗ-3309 Камаз-55118 КАВЗ- ...