- П этап (основной). Данный этап, включает все работы по монтажу и демонтажу контактной подвески. Проводится с выделением технологических окон продолжительностью 4 и 12 часов поочередно. Количество окон зависит от количества анкерных участков (из расчета монтажа трех а.у. в 12 часовое окно).
Технологией определены следующие виды строительно-монтажных работ:
демонтаж существующего группового заземления;
демонтаж и монтаж проводов линии ДПР;
демонтаж контактного провода и несущего троса;
демонтаж поддерживающих устройств контактной сети (консолей,
фиксаторов);
монтаж и демонтаж компенсирующих устройств;
монтаж средней анкеровки несущего троса и контактного провода;
раскатка несущего троса и контактного провода;
монтаж фиксаторов и регулировка контактной сети;
демонтаж оттяжек, анкеров и опор контактной сети,
В окно продолжительностью 4 часа проводится подготовка трех анкерных участков к раскатке контактного провода. Работы включают:
монтаж консолей из под пяты в проектное положение;
перевод несущего троса в новые седла новых консолей;
установку эластичных и звеньевых струн на несущий трос;
монтаж компенсирующих устройств для контактного провода.
Головной мотовоз (АДМ) проводит раскатку несущего троса, монтаж
компенсирующих устройств для НТ (штанга с грузами подвязывается над землей для исключения перемещения грузов и трения старого и нового несущих тросов).
В окно продолжительностью 12 часов проводится следующие работы:
- демонтаж несущего троса и контактного провода.
- демонтаж поддерживающих устройств (консолей, фиксаторов, кронштейнов);
раскатка и регулировка контактного провода;
монтаж сопряжений;
демонтаж оттяжек, анкеров, опор;
головная автомотриса (АДМ) занимается раскаткой несущего троса;
монтажом средних анкеровок, компенсирующих устройств.
Целью применения данной технологии является уменьшение общего количества окон. Для этих целей на объекте концентрируются рабочие и техника в соответствие с таблицей.
Порядок проведения работ в окна продолжительностью 12 часов.
В начале рабочего дня машинисты ССПС и их помощники проходят досмотр в конторе прорабского участка. Организация доставки врача возлагается на ЭМП. В течение рабочего дня врач дежурит на перегоне для оказания срочной медпомощи, После возвращения с «окна» повторно проводится медкомиссия.
Установочный поезд дислоцируется на отдельном пути необходимой протяженностью и возможностью для маневров. Порядок выезда на перегон и заезда на станцию определяется протоколом, утвержденным в отделении дороги.
Выезд на перегон осуществляется единым хозяйственным поездом по приказу дежурного по станции. Выехав на перегон мотовозы расцепляются и отправляются к местам начала работ в соответствие с технологией.
По разрешению наблюдающего (после отключения электроэнергии и заземления проводов) электромонтажники приступают к работе. В середине окна персонал поочередно обедает. Питание и его доставку организует ЭМП.
За час до окончания окна работы, как правило, полностью выполняются. Все единицы ССПС занятые в раскатке несущего троса и мантажа контактной сети объединяются в один поезд. В оставшееся время производится тестовый проезд автомотрисы АРВ, За полчаса до завершения окна поезд направляется к месту дислокации, где демонтированные материалы выгружаются с хозплатформ.
Актуально о транспорте
Охрана окружающей среды
Вредные вещества поступают в окружающую среду и в процессе обслуживания автомобилей. Также в сточных водах автосервиса содержаться эмульгированные нефтепродукты, отработанные моечные и охлаждающие растворы, щелочные, кислотные, термические и гальванические сбросы, грязевые отложения, продукты корро ...
Ассортимент эмалей, используемых для автомобилей и дорожных машин
Эмаль ХС-436 Область применения: предназначается для защиты от коррозии в районе ПВЛ и подводной части судов всех климатических районов плавания, включая суда ледового плавания. Строительство: для защиты наружных бетонных, оштукатуренных, зашпатлеванных, загрунтованных металлических поверхностей зд ...
Расчет выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта на маршрутах
В расчете рассматриваются пять загрязняющих веществ: оксид углерода (СО), углеводороды (СН), оксиды азота, сажа (С), и соединения свинца (Рb). Для транспортных средств с дизельными двигателями рассчитывается выброс СО, СН, NО2 и С. Выброс i-го вещества одним автомобилем k-ой группы в день при выезд ...