Система счета времени, нерабочие дни. Система счета времени. В Египте, Израиле и Иордании принято время 2-го часового пояса
Международной системы часовых поясов, причем на летний период с 1 мая по 1 октября в Египте вводится время, которое на 1 ч впереди поясного. В Султанате Оман принято время 4-го часового пояса. В остальных государствах, расположенных на берегах Красного моря и Аденского залива, принято время 3-го часового пояса.
Суэцкий канал. Суэцкий канал прорыт через сравнительно низкий и узкий перешеек, отделяющий Средиземное море от Красного, и ведет от порта Порт-Саид до порта Суэц. На протяжении 38,8 км (21 мили) канал проходит по озерам Тимсах, Большому Горькому и Малому Горькому.
Длина Суэцкого канала 162 км (87,5 мили). Отсчет расстояния по каналу ведется от маяка Порт-Саид. Канал на участке протяженностью 141,4 км (76,4 мили) прямолинейный, а на остальной части извилистый. На обоих берегах канала установлены километровые металлические знаки. При дальнейшем описании канала ориентировка объектов дана относительно километровых знаков. Ширина канала по поверхности изменяется в зависимости от степени крутизны его берегов и составляет 100—194 м. Наименьшая ширине канала по дну 60 м. Проводка судов по Суэцкому каналу осуществляется караванами. Формирование караванов в портах Порт-Саид и Суэц и проводка их по Суэцкому каналу осуществляются согласно Правилам плавания и перевозки опасных грузов по Суэцкому каналу изд. ГУНиО МО, 1977 г.
Берега Суэцкого канала, образованные песчаником и глиной, преимущественно пустынны и низменны. Вдоль канала проходит железная дорога, соединенная с железнодорожной сетью Египта.
При плавании по каналу ориентирами могут служить отдельные строения на его берегах, холм Гебель-Марьям с обелиском на вершине, расположенный на западном берегу канала в районе 82 км, и гора Гебель-Шубра-Вит (30°18' N, 32°17' О).
Параллельно Суэцкому каналу на небольшом расстоянии к западу от него прорыт пресноводный канал, вода которого после фильтрации используется для питья. На 68 км через Суэцкий канал построен разводной железнодорожный мост Эль-Фердан. На 45, 77, 135 и 149 км находятся соответственно паромная переправа и разводные понтонные мосты.
На 22, 42, 64 и 146 км оборудованы специальные причалы для швартовки судов. Кроме того, на обоих берегах канала в среднем через каждые 200 м установлены палы для швартовки судов в тех случаях, когда необходимо произвести нужный маневр для пропуска встречного судна или при развороте.
Канал оборудован для плавания днем и ночью. На берегах канала установлены светящие знаки как на поворотах, так и через определенные расстояния на длинных прямолинейных участках. Знаки, установленные на восточной стороне канала, окрашены в нижней части в белый, а в верхней — в черный цвет, а на западной стороне канала в нижней части в белый, а в верхней — в красный цвет.
Большая часть фарватера канала ограждается буями. Ось фарватера проходит посредине между буями; здесь фарватер наиболее глубоководен.
Местами ось фарватера проходит вблизи берегов канала.
Все буи, обозначающие фарватер канала, окрашены на восточной стороне канала в нижней части в черный, а в верхней — в белый цвет, а на западной стороне в нижней части в красный, а в верхней — в белый цвет. На светящих знаках и светящих буях, ограждающих восточную сторону канала, зажигаются зеленые огни, а на светящих знаках и светящих буях, ограждающих западную сторону канала, — красные огни.
Скалы, лежащие у бровок канала, ограждены малыми цилиндрическими буями, а на участках, где дно и стороны канала песчаные или илистые, выставляются малые конические буи. Границы скалистых участков обозначены также на берегах столбами, окрашенными в белый цвет, с красными топовыми фигурами.
Актуально о транспорте
Выбор материалов, термообработки и допускаемых напряжений
Зубчатые колеса редукторов в основном изготавливают из сталей, подвергнутых термическому или химико-термическому упрочнению. Вид термообработки выбирается в зависимости от номинальной нагрузки на барабан Tб. Для нашего случая целесообразно как вид термообработки использовать закалка ТВЧ. Выбираем м ...
Модернизация тележки грузового вагона модели 18-100
Из многочисленных записей колебаний, полученных во время ходовых динамических сравнительных испытаний использование боковых упруго-катковых скользунов с упругими полиуретановыми элементами позволяет эффективно гасить колебания виляния тележки и тем самым повысить (примерно на 30…40 км/ч) критически ...
Существующая система транспортного сообщения районов города с новым автобусным
вокзалом
Строительство нового пригородного автовокзала предполагается по адресу ул. Речицкое шоссе 7а. По данной улице наблюдается интенсивное транспортное движение, так как она расположена возле одного из крупных пересадочных узлов «Торговое оборудование». По ул. Речицкое шоссе осуществляется движение горо ...