На якорь суда могут стать в озерах Тимсах и Большом Горьком. Грунт на участке между 87 и 98 км плотный песок или глина, но он все же не настолько тверд, чтобы представлять опасность в случае, если его коснется судно; на участке между 135 и 159 км грунт твердый, а местами скалистый. Белые столбы с красными топовыми фигурами на берегах и цилиндрические буи на бровках канала обозначают места, где подходить к берегу из-за твердого или скалистого грунта не рекомендуется.
Гидрометеорологические сведения. В Суэцком канале от порта Порт-Саид до Малого Горького озера включительно подъем уровня воды во время приливов незначителен. Средняя величина сизигийного прилива у южного входа в Малое Горькое озеро 0,2 м, у селения Шаллуфа (146 км) 0,5 м, у селения Эль-Кубри (149 км) 0,6 м и у порта Суэц 1,5 м.
При сильных южных ветрах величина прилива в Суэцкой бухте достигает 2,4—2,7 м. Полная вода в южном входе в Малое Горькое озеро наступает на 50 мин позднее, чем у города Суэц. На участке канала от порта Порт-Саид до Большого Горького озера течение с ноября по апрель направлено на север, а с мая — июня по октябрь—на юг. Скорость этого течения обычно бывает менее 1 уз, но иногда она достигает 2 уз, уменьшаясь по мере продвижения к
Большому Горькому озеру. Южнее Малого Горького озера приливное течение в канале идет на север; начинается оно за 2 ч до и прекращается спустя 5 ч после момента полной воды в порту Суэц. Отливное течение имеет южное направление; оно начинается спустя 5 ч после и прекращается за 2 ч до момента полной воды в том же порту. С наибольшей скоростью около 1,7 уз эти течения идут вблизи селения Эль-Кубри. При сильных южных ветрах скорость приливного течения может достигать 2,5 уз. Смена приливного течения на отливное запаздывает по мере продвижения по каналу на север, и у входа в Малое Горькое' озеро она происходит на 50 мин позднее, чем у южного входа в канал. При этом у дна канала смена течений происходит на 5—10 мин раньше, чем у поверхности воды. Для указания направления течений выставляются специальные буи. Сторона буя, обращенная вниз по течению, окрашивается красными и белыми горизонтальными полосами и имеет один световой отражатель, а сторона, обращенная вверх по течению, — черными и белыми вертикальными полосами и имеет два световых отражателя.
Санитарно-карантинная служба. Вход в Суэцкий канал без разрешения санитарных властей запрещен для всех судов. Для получения этого разрешения может явиться необходимость постановки на якорь в тех случаях, когда судно желает следовать по каналу со свободной практикой.
Судно, идущее по каналу, но находящееся в карантине, должно иметь на борту египетскую санитарную охрану. При погрузке угля на такое судно надлежит обставить щитами переходы от бункеров до угольной шаланды.
Судам, находящимся в карантине, разрешается становиться на якорь только во внешнем бассейне порта Порт-Саид и на рейде порта Суэц, за исключением тех случаев, когда срок карантина истек и об этом судовой агент может представить санитарным властям письменное подтверждение.
Станции и сигналы. На берегах канала находятся сигнально-регулировочные станции; они дают указания проходящим судам и регулируют движение по каналу. Эти станции расположены, как правило, на расширенных участках канала, где можно произвести маневр для пропуска встречного судна. На металлических мачтах сигнально-регулировочных станций Эль-Кантара (45 км), Исмаилия (76 км), Деверсуар (98 км), мыс Эль-Кабрет (121 км) и Порт-Тауфик в ночное время зажигаются красные постоянные огни.
Суэцкий Залив Суэцкий залив является северо-западной частью Красного моря и тянется на 175 миль к SSO от порта Суэц до юго-восточной оконечности острова Шакер. Вершина Суэцкого залива — Суэцкая бухта — соединена со Средиземным морем Суэцким каналом. Самая южная часть Суэцкого залива называется проливом Губаль. Берега Суэцкого залива преимущественно низкие. В некотором удалении от береговой черты вдоль его берегов тянутся горные хребты, разделенные местами широкими долинами. Высота гор вблизи береговой черты 200—900 м, а в 5—20 милях от моря высота отдельных гор превышает 1200 м. Вершины гор являются хорошими ориентирами при плавании в Суэцком заливе. Растительность на берегах Суэцкого залива почти полностью отсутствует. Населенных пунктов на побережье очень мало.
Актуально о транспорте
Существующая система транспортного сообщения районов города с новым автобусным
вокзалом
Строительство нового пригородного автовокзала предполагается по адресу ул. Речицкое шоссе 7а. По данной улице наблюдается интенсивное транспортное движение, так как она расположена возле одного из крупных пересадочных узлов «Торговое оборудование». По ул. Речицкое шоссе осуществляется движение горо ...
Расчет критического числа оборотов карданного вала
При вращении вала за счет центробежных сил, возникающих вследствие даже незначительного несовпадения оси вращения вала с центром тяжести, может возникнуть поперечный погиб вала. При приближении скорости вращения к критической амплитуда поперечных колебаний вала возрастает и возможна поломка вала. П ...
Маневровые характеристики судна
Название судна “NDS Promoter” GRT : 13231 Позывной : V3JF NTN: 6776 Номер IMO: 8127945 DW: 17493 ПОВОРОТ РУЛЯ НА 30° (ПРАВЫЙ, ЛЕВЫЙ БОРТ) Разворот лопастей Скорость Самый малый вперед 5° 3 Малый вперед 10° 6 Средний вперед 16° 9 Полный вперед 22° 16.5 Комплектование, подбор и корректура навигационн ...